现在,我一看教室里的那把椅子,就会想起那件事。
那天上午,我们在上英语课。这时,胡老师问道:“哪位同学知道这题怎么写?”接着同桌叶同学站起来侃侃而谈。我不经意间看到叶同学的椅子,一个恶作剧在我脑子里油然而生。
他回答好问题了,说时迟,那时快,就在他快要接触到椅子的一瞬间,我快速地把他椅子向后一拉,使他坐到了地上,同学们见了,哄堂大笑。只见他拍拍身上的灰,站起来狠狠地瞪了我一眼,用一种意味深长的眼神盯着我。随后,又坐回了椅子上。他虽然没哭,但我可以感受到,他很生气。他的泪珠都在眼眶里打转了。随后,虽然老师严厉地批评了我,可叶同学依然没原谅我,那一天里,一句话都没跟我讲,要知道,我们以前都是无话不说,形影不离的。
唉,早知道这样,我 就不做这样的恶作剧了!真是早知如此,何必当初啊!要是他真的不理我了,和我“绝交”了,我……我———唉!算了,还是不想了,越想越后悔。之后的好几天,叶同学照样不理我,就算我们看到了,他也是一句不讲,就走了,我真想揍自己一顿。
还是在随后的一节体育课上,我和叶同学一组。下课后,我诚恳地向他道歉:“对不起,我下不为例了。”“好吧,我原谅你了。”
夕阳下,两个同学重归于好了。