他生气了的作文
我的弟弟原来很喜欢像影子似的跟着妈妈,可是那件事发生后,他生了妈妈的气,那段时间竟总躲着妈妈。
有一次回家过年,我的叔叔想趁着过年去相亲。他还叫上妈妈,让妈妈替他把把关。弟弟听了也想去。妈妈拿他没有办法,就对弟弟说:“那你就去吧,不过你要先回到家,帮我拿个柚子。”于是,弟弟兴高采烈地回屋拿柚子去了。
这时,妈妈赶紧关上了车门,溜之大吉了,让我一旁目瞪口呆。
等到弟弟回来后,看到妈妈不见了,起初有点疑惑,但后来慢慢意识到妈妈把他丢弃了。他立刻生气了起来。只见他那白白静静的脸涨成了一个柿子,眼里仿佛闪烁着火焰,一直愤怒地咬着嘴唇,站在原地直跺脚。我在一旁安慰他,他反而越来越生气,把手里的柚子用力一扔,似乎还没有消气,再用木棍把柚子捣了个稀烂,眼泪喷涌了出来。
妈妈回来后,看见弟弟脸色铁青,就一直哄着他,但弟弟软硬不吃。那天,弟弟还一直生着妈妈的气。虽然弟弟这样很不对,但我也希望妈妈能接受点教训,不要再欺骗弟弟了。