他生气了的作文
我和我的好朋友杨力一直很好,但是那天,他生气了。
那天早晨,我从家里拿了一个飞机模型去杨力家,想和他一起玩。我到他们家,他看见我手中的飞机模型很高兴,和我一起玩了起来,我玩他的遥控汽车,他玩我的飞机模型,我们玩的很开心。
忽然,他对我说:“我昨天买了一沓卡片,你想不想玩?”我回
道:“想。”他从屋里拿出一沓卡片,原来是三国杀。我们把卡片分好就开始了,我的英雄角色是诸葛亮,他的是吕布。杨力又说:“你不能选诸葛亮,你的卡牌都是杀和闪,而我的都是技能卡,我肯定打不过你。”:“我为什么不能选诸葛亮?”我到问道。:“你就是不能选。”杨力生气的说。我也生气了:“凭什么呀!谁让你选吕布的,现在还怪我。”“这是我的卡牌,我让你怎么玩就怎么玩。”“我不玩了。”杨力听了我的话更生气了。
我拿着我的飞机模型气冲冲的跑回家了。妈妈见我很生气问我怎么了,我气冲冲的说:“我和杨力玩卡牌,可他耍赖。”妈妈说:“没事,朋友之间不是应该多包容吗?”我想:“是啊,我不应该因为这点小事就生气。”我决定到杨力家去给他道歉。我刚准备出门,就传来了敲门声,原来是杨力来了,我赶紧对他说:“对不起,我不应该生气。”他也对我说:“我也有错。”于是,我们和好了。
这就是我的好朋友杨力,我们有时候也会因为一点小事生气,可气消了,就又是好朋友一起玩了。