星期五晚上放学了,我走进小吃店想吃小笼包子。到了小吃店里,只见一个满脸胡子、头发蓬乱的叔叔,东摇西晃地找了个座位坐了下来,大吼道:“老板,来一笼包子。”当时,老板很忙,到处是吵闹声,但他还是听到了这个人的声音,连忙回答道:“好的。”
可只等了一会儿,那个大胡子叔叔没耐心地说:“你做好了没有啊?怎么这么久啊?你是不是死啦?”
我对他说:“叔叔,你能耐心点吗?老板正忙着呢。”可他根本听不进去,对我说:“你这个小毛孩,再乱说话,看我怎么收拾你。”我气极了,刚准备再说他几句,老板就来了,说:“你们别吵了。你们要的小笼包子来了。”我们终于平静下来,开始品尝包子。可我刚准备吃的时候,就有几滴包子水溅到了我脸上。我抬头看了那大胡子叔叔一眼,只见他拿着包子边吃边甩,因为刚出笼的包子有点烫手。这样就把包子水甩到了我的脸上,一点不顾我的感受。我想说他几句,又想:这个人这么强壮,又这么蛮横,假如我和他吵起来,吃亏的一定是我。我只好换了一个座位坐了下来。不料,我换了座位,他也换了座位,正好在我后面,就这样,我的后背也就不停地溅上包子水了。这包子在这儿是没法吃了,我只好让老板为我将包子打包回家。临走时,我边走边说:“这个人真是不可理喻,气死我了。世界上怎么会有这样的人呢?”
这件事真让我生气。