一天中午,我在睡觉。突然,我的文具盒里传来一声娇滴滴的声音。我听了好一会儿才听出原来是铅笔大哥的声音。铅笔大哥叹了口气说:“小主人每次上课都不认真听讲,他一不认真听讲就用牙咬我,咬得我身上到处是伤痕。可是咬就咬吧,反正我也没关系的,但是给我生命把我制造出来的叔叔为了让我好看一些,在我身上添了一层油漆。我们都知道油漆是有毒的呀!”
我听了吓了一大跳,我还真忘了油漆是有毒的呢!所以我竖起耳朵,屏住呼吸,仔细地听了起来。
只听橡皮小姐非常生气地说:“小主人每一次下课就和同学斗嘴,斗着斗着就打了起来,别人拿橡皮扔小主人,小主人就把我从课桌上拿过来拧下一块来,把那一块我的身体扔过去还击,那就是我最痛苦的时候了。”
接着尺子先生说:“每次小主人生气的时候我就会很惨。真是叫天天不灵,叫地地不应。想死死不成,想活活不了。因为他一生气就把我重重地扔在地上用脚踩我,严重一些,还想把我折断呢!”
后来字典公公说:“我经常因为小主人,别人才把我的身体撕掉了。还有小主人上课一走神,老师想提醒他就用力地敲桌子,刚好打在了我的身上,所以我的身体就破了。”
后来我变成了一个爱护文具的孩子,不在是一个不爱护文具的孩子了。