我预支了下个月的零花钱买了一个“皮卡丘”形状的存钱罐,我和弟弟作为皮卡丘忠实粉丝,当然要向弟弟炫耀一下。
我刚准备去找弟弟,他就来找我了,“哥哥,听说你买了一个存钱罐,借我看看呗。”“你来的正好,我刚准备拿给你看呢。看,是不是很好看?”弟弟拿着存钱罐,左看看,右看看。
突然“砰”的一声,存钱罐掉下地了,“皮卡丘”的一只手和尾巴都掉下来了,还有一只耳朵也松了。我看着地上的皮卡丘的碎片,仿佛自己的心也碎了。这个存钱罐可是我刚买的呀,我连用都没用,就被打坏了。我的怒火要把整张脸烧透了,如果有面镜子,你一定可以看见我头顶似乎在“嘶嘶”地冒着青烟,眼睛瞪得像一头大水牛,眼里似乎要冒出火来。“对……对不起,我不是故意的。”弟弟低下头对我说,“对不起有什么用,要是对不起有用的话,还要警察干什么!”我大声吼道,哪里还听得进去弟弟的道歉。我又把弟弟推出去,把门“啪”的用力一摔。我在书桌上沾着皮卡丘的碎片,可一想到刚刚的事又想哭又生气。
过了一会儿,妈妈回来了,她见我俩这个样子,问弟弟怎么回事,弟弟把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈知道后,跟我们说了一番,然后让我们互相道歉,让我们重新和好了。