一向温和的妈妈,这次却对我大发雷霆。
星期六,我和表弟在家里闲得发慌。“要不我们去小河里玩吧!”表弟为找到一个有趣的玩法高兴得手舞足蹈。我一听,立刻想反对,因为那样很危险,并且还是没有家长的陪伴下。然而,我很快打消了这种念头,早把老师“不得私自下河玩耍”的教育忘到了脑后。和表弟一同去了河边。
“李东——”就在我们想释放天性的时候,一个可怕的暴的怒声音从远处传来。我扭头一看:“妈呀!竟是妈妈!”我的大脑似乎在下意识地告诉我“快跑。”可我没有,而是不知所措地站在那里,因为我知道我是逃不掉了。如果我胆敢跑了,不是错上加错了吗?躲得了初一躲不过十五。
妈妈扯着我的衣领把我带回家,拿起地上的棍子在我面前不停地比划着,用她那瞪得大大的眼睛恶狠狠地盯着我,那样子好像要把我吃掉一样。
“你是听不懂人话是吗?叫你别去危险的地方,我都说了几十遍了,你是真的耳聋了吗?”妈妈的骂声前所未有的大,连在一旁的表弟也吓得瑟瑟发抖。
“我又不是小孩子啦,为什不能去啊!”我顶了一句。
“什么啊?”妈妈见我还还嘴,愤怒的朝我脸上甩了几巴掌,“万一掉进水里,万一被水呛到,万一……你——呜呜呜”妈妈竟然哭了。
我直愣愣地站在原地,看着痛心疾首的妈妈,一下子想到了老师的再三教导,一下子想到了妈妈的经常嘱咐,一下子明白了自己的不懂事,一下子觉得自己应该长大了:父母生气也好,高兴也罢,为的就是我们呀!