在我们家有一个爱打小报告而又不能被欺负的人,他就是我的弟弟。
在周末,我没有朋友,唯一的爱好就是看书,但爸妈从不给我买课外书,所以我只能看电子书。但我又没有电话,所以只能用爸爸的手机看,但每看到正精彩的时候,爸爸就会冲进来大骂道:“谁让你玩手机的?你现在是学生,要以学业为重”!每到这时候,弟弟总会躲在爸爸身后“奸笑”,还向我吐舌头,我快气疯了,但我不敢发火。
爸爸不在家的时候,我和妹妹会去看电视,正看到最精彩的时候,弟弟来了,他像老鼠一样的蹿到我身边,手像蛇一样伸进我的口袋,拿到遥控板。但我也不是那么好惹的,一把抓住他的手抢回遥控板,弟弟这时又和我谈条件,说要一人一集的看,我们同意了。但是他可不是一个守信用的人,每当我把遥控板交给他的时候,他看了一集又一集,我实在忍不住了,一把抓住他的手,抢回遥控板,可他就哭了。妈妈听见后赶进来问:“怎么回事?”弟弟竟说我打他。我向妈妈解释,我没有打他,弟弟又说:“她抢我的电视”。我反驳道:“是他不守信用的,”妈妈又骂我道:“再不讲信用,他也是你的弟弟,你难道不能让让他吗?他还小不懂事……”弟弟躲在妈妈看不见的地方转悲为喜,向我吐舌头,我火冒三丈,大声道:“妈,你怎么能不分是非呢?他明明……”啪———一巴掌,我躲到自己的房间,暗暗哭泣着。
这就是让我又生气,又无奈,又可爱的小弟弟!