他生气了的作文
今天,我和往常一样,洗脸、刷牙,然后我就高高兴兴的上学了。放学后,我坐班车回家。
回到家里,我看见爸爸正在数钱,五个大大的手指分开来,用他的大姆指压住钱,眉头紧锁,我好奇地问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸生气地说:“我少了100元钱。”爸爸仍然眉头紧锁,他紧拉着又问:“你有没有拿?”爸爸用一种不可名状的眼神望着我,我用几乎要哭出来的声音悲愤的反抗了一句:“我没有拿。”看起来我语气很强烈,但是我的心却是多么软弱无力,爸爸又说:“我要检查检查你书包。”爸爸白了我一眼,这时爸爸一把抢过我的书包,爸爸把所有可以藏钱地方都找了一遍,没有找到什么钱,我把书都搬回书房开始写作业。
妈妈回家后,我跟妈妈说:“爸爸说他丢了100元钱,自己没看好还管我要,他不相信我。”我几乎快要爆炸了,脑袋涨得也要炸,我气得面红耳赤,浑身直打哆嗦,一种不可名状的愤怒感紧紧地揪住了我,妈妈说:“你爸爸那100元钱,是我拿走的,早上你爸爸走了,有人向我借100元钱,我就顺手从你爸爸那1000元中拿走了100元。好了,你爸爸可真不好,不应该怪自己的儿子,同时也应该多问问我,不生气了,我去跟你爸说说理去。妈妈一进卧室就跟爸爸吵了起来,后来爸爸向我认错我才不生气了。
成长的脚步离不开气愤,我成长着,感受着成长的滋味,享受着快乐,也享受着气愤。