他生气了的作文
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次他生气的样子,我至今都无法忘怀。
一天下午老师要求我们写一个小练笔。
我拿起作文本,想都没想就写了起来,写了一页都没到就写完了,也没有进行修改,就把作文拿上去交给了老师。
老师看了我一眼,翻开我的作文本。不一会儿就找出了好几个错别字和语句不通顺的地方。这时候老师平常那慈祥的脸,立马拉了下来,眉毛皱了起来,越看越生气,一句话都没有说,他坐在那儿,把本子翻来翻去,不知该怎样帮我修改这篇作文。这时候老师站了起来,他发怒了,我心里想:天啊,要遭殃了,我静静地站在那儿,一句话也不敢说,牙齿紧紧地咬着嘴唇,感觉皮都快咬破了,两个手紧紧地握着,心里紧张极了,眼泪也开始在眼眶不停地打转,可就不敢让它们落下来。老师看到我害怕的样子,坐回了位子上。眼睛瞪得大大的,像要冒出两团火来,狠狠地对我说:“你怎么写这么差?基本框架都没有,事情叙述的不够完整,字数也不达标……这就是你学习的态度吗?”吓得我一句话也不敢说,顿时感觉自己做错了,我应该先构思好,列出提纲,然后再将作文写完整。
老师压低了声音生气地说:“去,回到座位上想想到底错哪了?”我感到很丢脸,心就像被针刺了一下。
我慢慢地回到座位上,脑海中仍旧是老师生气的模样。