我的心爱之物五年级400字
在我的卧室的阳台上放着一个葫芦---那是我亲手做的。我给它起了一个《西游记》里的法宝的名字,叫做“紫金葫芦”。
葫芦的高度大约有15厘米高。它是我用陶泥制成的,所以颜色是棕色的。我还在葫芦上写了三个大写的英文字母“wyc”(我的名字拼音的大写首字母)。
暑假的某一天,我和妈妈一起去万达玩,无意间发现了一家可以自己制作陶瓷的店。我非常想做,便请求妈妈让我做,经过妈妈同意后我从展示柜里挑选了一件自己喜欢的造型—葫芦。
第一次动手做的时候,刚开始还挺顺利,可是后来因为过于追求完美,一直想把洞口——也就是葫芦嘴缩小,最后越做越不好,结果洞口被堵住了。我一着急,又不小心把葫芦嘴弄歪了,慢慢地越来越歪,最终被甩飞出去了。
又重新做了第二次,因为做的太薄了,一不小心又歪了,幸亏妈妈提醒我赶紧按下去才没有导致陶泥被甩出去,但是还是做坏了!
第三次又开始,有了前两次的遭遇,这次我变得小心翼翼的。首先把陶泥做成一个杯子的样子,然后把它从中间偏上一点收缩,形成一个上小下大的两个圆,然后把上面的洞口收缩,手法比前两次熟练一些,慢慢的掌握力度,就这样葫芦完美的收工了。最后交给教练老师进行烘培,三天后我终于看到了我的杰作,心情非常的开心!
这就是我的心爱之物—紫金葫芦!