一天,一个小男孩在玩皮球,他一下子发现了一朵花,那是一朵很普通的花,只不过上面接着两颗种子,于是这个小男孩出于好玩,就把这个种子,从皮球的气孔里塞了进去,然后再接着玩,只不过皮球里不是的发出叮叮的声音。不久小男孩长大了,他以前的玩具都不适合他这个年龄玩了,但是他可不舍得扔,尤其是他的皮球,陪伴着他度过了快乐的童年,所以,他就把它所有的玩具都埋到了了他自家的院子里。
不久,皮球就被埋到了地里,可是种子还在皮球里面呢,小男孩忘了把种子从皮球拿了出来,而且几天以后大雨一直下个不停,所以皮球里渗进了水,种子得到了滋润,他一直在想冲破气球重新回到花妈妈的怀抱里。有过了几天,种子发芽了,不久就到了球的顶部,于是它又使劲的挺挺身子,想要努力地冲破皮球,它说:我要好好的吸收水分,还长得结结实实的,好冲破这个闷热的家,然后就可以回到妈妈的怀抱里了!就这样过了一天有一天,一年又一年,这颗努力的种子不光冲出了皮球,而且还冲出了土地啊,还是外面舒服呀,这里的空气既新鲜,又舒适,非常适合我的生长。
这是当时的种子已经长的像它的妈妈一样了。它成为了一朵美丽的花,这时它看见了它的妈妈:它已经长成了一棵大树。于是它便摇摇身子:妈妈,妈妈,我在这里呢!它的妈妈却没有看见它,于是它就想:我要长得大大的,高高的,这样妈妈就可一看见我了,
一个月过去了,它也长成了像妈妈一样的参天大树,并且还结了一个个大大的充满气的皮球,原来由于长时间的在皮球里呆着,所以他长大以后,就结出了一个个大皮球,就在这时,那个小男孩来了,发现了这棵大树,他越看越眼熟,最后他想起来了,这就是以前的他皮球里面的种子种出来的树,于是他立刻搬来一把梯子,把上面的皮球都摘了下来,送给了自己的邻居家的小朋友玩了。
大树突然看见了他的妈妈,于是,他就,使劲的摇摇身子,这回妈妈看见它了,也摇了摇身子,就这样,这母女俩一直生活在这个院子里。
如果你现在到世界东路路25090号还会看到这两棵树的,它还是会长出皮球来的,不过你要小心皮球在树上呆的时间长了掉下来会砸到你的头的。