从前,有一片美丽的大森林,这里绿树成阴,生机勃勃,还有一些漂亮的花朵,还有一条清澈的小溪,动物大家族们就生活在这里,它们过着欢乐、和平的生活。可是有一天,动物们却全都莫名奇妙地消失了。就这样,森林失去了从前的色彩:花草树木开始枯黄了,小溪开始干枯了,这究竟是为什么呢?你一定想不到,祸害竟是一只小小的蚂蚁带来的!
那天,蚂蚁家族正在搬运东西,这时,树上的苹果掉了下来,扑通!一声,可把一只小蚂蚁吓坏了!它大叫起来,别的蚂蚁还以为它喊的扑通是一只大怪物呢!也跟着叫了起来。把老鼠吵醒了,它明白了它们尖叫的原因,吓得魂不覆体,它通知了蛇、兔子、狗。一传十,十传百,连老虎、狮子、大象、都信以为真,到了傍晚,整个森林全乱了,动物们有的跑,有的吼,动物们全都冲了出去……
早上,森林里静悄悄的,空无一人,就这样,没有了生态平衡,森林就被毁灭了……