五年级我的作文300字
今天,我和妈妈一起来到菜市场买菜,我们慢悠悠的来到了市场,买了一些我喜欢的菜,就准备回家了。可天气实在是太热了,加上已经到了中午,我就忙拉着妈妈到了一家饭店,我们想着可以先吃了饭,等天没那么热了再回家。不一会儿,有一个衣衫褴褛、皮肤很黑的叔叔进来了,我觉得他好像有点不讲卫生的样子,心理默默祈祷他不要坐过来。可那个叔叔偏偏就坐到了我们邻桌,但那个叔叔和我想象的不太一样,他非常有礼貌,还很友好的向我们问好。
我和妈妈吃完饭就走了,可是出了饭店走了一段路之后,我突然发现妈妈的钱包和我们刚买好的菜不见了,我忙和妈妈说。妈妈说:“哎呀!肯定是吃完饭落在饭店里了!希望不要被别人捡到了拿走才好呀。”我和妈妈说:“妈妈我们快回去找,没准还能找到呢。”我和妈妈一起急匆匆的赶到饭店,却看到那个叔叔正在前台询问着:“这是谁的钱包和买的菜丢了啊?”我和妈妈一路小跑过去一边说:“我们的我们的!真是太谢谢你了。“
再回家的路上,我一直想着那个叔叔,他的心灵可真高尚呀!这件事告诉我们,凡事不能以貌取人,我一定会向那个叔叔学习的。