那天,我与同学们聊起了各自的爸爸。李梅说:“叶子,做你爸爸的儿子真幸福,我十分十分(省去十亿个十分)羡慕你有一个好爸爸!”是啊,我一直想对你说:“爸爸,你是世界上最好(省去十亿你最好)的、而且是最最(省去十亿个最)聪明的老爸!”
记得那回吃水蜜桃吧。只剩下一个桃子了,大概所有的家长都会把桃子让给孩子,可你呢,非要吃到那个桃子才肯罢休。我说尽了花言巧语,可你就是不肯让步。后来老妈以每秒500公里的速度从电脑室冲了出来,(她刚才在上网时听到了我们父子的争吵),说:“大的让小的”----她总是称我爸和我为“大的小的”好像我们俩是哥们似的。事后,我顽皮地对爸爸说:“你也太不像爸爸了吧!”你却说:“我要让你明白别人也是可以吃的,这样不对吗?”
我知道,老爸是在教育我成为关心别人,体谅别人的人,不要我被溺爱成一个毫无爱心、自私自利的“小皇帝”。
我真高兴有这样一位老爸!