五年级我的作文300字
我生来就是一个很怕小动物的人,现在的我虽然已经十岁了,可还是特别怕狗,就连小区里的小哈巴狗,我都会远远的绕开它,生怕它会来咬我。
有一次,我和妈妈去乡下亲戚家玩。吃过午饭表哥带我去小店,不料遇到了一只大狗挡在路的中间。这可不是小区里的哈巴狗,而是一只有一米多高的大狼狗,这下可把我吓坏了,原本正在和表哥谈笑风声的我赶紧躲到了表哥的身后,两个手拽着表哥的衣服直往后退,声音颤抖着大叫“狗,狗!”表哥说:“跟着我走,没事的."可我还是躲在表哥的身后说:“不行,我害怕。等它走了我们再走吧。”可那只狗却像故意和我作对似的,悠闲地在路中间转悠,丝毫没有走开的意思。正在这时我发现路边有跟木棍,于是我说:“我拿根棍子,它来我就用棍子打它。”表哥说:“这可不行,那样会惹它发狂的。你不招它,它是不会咬你的。”于是我只好硬头皮跟着表哥小心翼翼地往前走,一边走一边偷偷观察那只狗的动静。刚一走过它,我连忙让表哥掩护我先走。
到了家,表哥把事情的经过讲给我妈妈听,妈妈都笑的肚子痛了。笑的我可真不好意思,暗暗下决心一定要克服怕狗的毛病.