五年级秋天的作文300字
秋天到了,许多树叶都已纷纷落下,回归到大自然母亲的怀抱。但枫叶还顽强的在树上,继续摇曳着,给秋天带来了一番别样的景色。
枫叶的样子十分奇特,像一颗闪烁着红色光泽的五角星。枫叶又红又大,像一把扇子。上前一摸,枫叶的叶片上有一层毛,虽然这层毛不算多,但也覆盖住了枫叶。枫叶的旁边有许多锯齿状的东西,挺扎手的。别看枫叶秋天是火红火红的,春天的枫叶可是青翠欲滴的哦!
枫叶的样子不仅奇特,姿态也非常美。
这时,一阵微风吹来,一片枫叶从树上飘落下来。那姿态真是太优美了。枫叶在空中打着旋儿。一会儿飞到东一会儿飞到西,就像一只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。慢慢的,枫叶飘落到了泥土上。走进枫树一闻,一阵淡淡的幽香扑鼻而来,顿时觉得心旷神怡。过了一会儿又觉得心情也变得愉快了。我静静地看着枫叶,突然想起唐朝诗人杜牧写的《山行》中的‘‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。’’是的,枫叶就是这样的美不胜收,让人爱上它。
冬天到了,枫叶也都从树上飘落了下来,拥抱着土地,亲吻着大自然,为在冬天生长的树木增添肥料,让那些树木长得更加的生机勃勃。
啊!秋天的树叶,是你装点了秋天,也装点了人们对祖国的喜爱和赞扬之心!