秋天的树叶 五年级写秋天的作文400字
秋姑娘像个魔术师,手轻轻一挥,树叶变得五彩斑斓的,漂亮极了。走,我们一起去看看吧!
我一走进小公园,就看见了满地五颜六色的树叶,像给大地铺上了一层色彩缤纷的地毯。我从地上捡起一片桃树的叶子。它的颜色是黄绿色的,叶面展开时像一个弯弯的月牙,像一把镰刀,像一根成熟的香蕉,又像一只浮在水面上的小船……你听,一阵微风吹过,树叶在“沙沙”地响,好像在窃窃私语。梧桐树的叶子发出了“哗哗”的声音,好像正在轻快流淌着的小溪。我走在干枯的叶子上,脚下发出了“咔嚓、咔嚓”的声音。
我又捏起桃树叶,放在鼻子前闻了闻,一阵扑鼻的芳香往我的鼻子里钻。这种清香像春天迎春花的香,夏天荷花的香,秋天果实的香以及冬天腊梅的香。细细地闻,仿佛又闻出一种药材的味道。
我把桃树的叶子捧在手心,用另一只手轻轻地摸它。叶子软软的,甚至可以和我们冬天盖的棉被比赛了。它的正面比较光滑,反面呢,摸起来毛绒绒的,好像小白兔身上的毛。
我又从地上捡起了一片梧桐叶,摸上去硬硬的,看起来已经落地很久了。这片梧桐叶有两种色泽,橙色和枯绿色。这两种颜色非常容易看出来。靠近叶脉的颜色是橙色,其他的就是枯绿色的了。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。