五年级故乡作文
故乡,一个多么熟悉的词语徘徊在我的脑海里,我已很久没有看到故乡那年岁久远的瓦房。
那里四季长春,青山环绕。瞧,小草耐心的接受着大自然的洗礼,叶片上的露珠就像一颗颗美丽的钻石,溪水叮叮咚咚地向山谷流去,远远望去,群山起伏,我和小伙伴们在宁静而旷野的草地玩游戏。
夏天,蝉鸣荔熟。篱笆里的蔬菜青翠欲滴,四季豆缠绕在竹竿上开了花,就像一个个美丽无比的仙女,身着五颜六色的舞裙在叶子上翩翩起舞;冬瓜像个大胖子,食量超乎你的想象,一个个比婴儿还大;一个个红红的荔枝挂满枝头,整棵树都变成红红一片。
秋天,瓜果飘香,彩色的辣椒树上挂满红色、白色、绿色和紫色的辣椒,美丽极了。红红的苹果像一个个红红火火的小灯笼高挂枝头。桂花香飘十里,使人们深深的沉醉在那一片浓郁的花香之中,流连忘返。樱花也不例外,那怒放的鲜花粉红粉红的,如同彩霞一般,远看红艳艳的满山头,近看粉嘟嘟的,可爱极了。
这就是我的老家,一处山清水秀的地方,它没有城市的繁华,但是它有大自然的美丽。