有关故乡作文
我不是背井离乡的游子;也不是四处流浪的无名艺人;更不是不重视故乡的小混混。我想家乡,但我就像张抗抗,不知道心灵深处,真正的家乡在哪。
我的祖籍在浙江,一个被称为“江南明珠”的地方,我没去过那里,我想它应该会很美丽,但我并不了解它。我生在上海,一个国际化大都市,虽然不是首都北京,但一种时尚、前卫的自豪在这里萌生。
我好比抗抗姐,想要找到自己心灵真正归宿。或许,梦中的精神家园,只能深深地埋在心底,就让它成为一个美好的幻想之地吧!在心的梦中,故乡,它是这样的……
在离家不远处有一座石桥,我天天在上面看日落。每一个黄昏,夕阳会以一种沉静、美好的姿态落下,我沉溺在它的余晖里,让我感到日子就这样,一天一天飞快地过去了,以一种无声的方式。我开始变得惜时,因为时光是看不见的,而夕阳是看得见的。每天我坐在石桥上,听到河水流动的声音。我想,这就是时光流走的声音。
桥下的河水如银河般,在每天月光皎洁的光芒下闪烁。思绪就随河流漂泊,通往四面八方。盛夏的中午,当清凉而细腻的河水从脚尖轻轻淌过,仿佛时间将会在下一秒停止。
家乡的天空一定像天堂,在那白得透明的云段上,肯定有美丽纯洁的天使,在守护着这片圣土。白天,湛蓝湛蓝的天空映照出我那充满幸福的小脸蛋。白云柔软的像天蓝床单上的温暖。夜晚,繁星点点,坐在屋顶仰望天空,望着最亮的那颗星,似乎看到在浩瀚宇宙中的另一边,也有一个同样美丽的家乡,也有同样的一个“我”,在望着天际。天际的星星闪呀闪,仿佛述说着这千百来,每一个属于家乡的美丽而又感人的故事。
故乡,你在哪里?如果真的不存在,我想,心中的那片圣土,就将静静地躺在我的内心深处……作为我心灵的最终慰藉。