五年级妈妈作文300字
俗话说“爱美之心,人皆有之。”我妈妈也具有这个特点——爱美。妈妈特别爱赶时髦,所以她买了好多衣服。每次出门,她都要再三试衣服,直到满意才肯跨出家门。
每天早起时,妈妈都要精挑细选合适的衣服。你看,今天她又在试衣服了。她一边试衣服,还不时地问道:“女儿啊,你给我瞧瞧,这套衣服合适吗?”面对妈妈问这个老得掉牙的问题,我一时语塞:“妈妈,您至于吗?”没想到妈妈却一本正经地说道:“穿得漂亮是对别人的尊重。”我心想:唉,妈妈真是无药可救了。妈妈要求我再替她审美,我不敢违抗母命,只得耐性子,在一旁像小鸡啄米似的点头附和着妈妈。
还没完呢,妈妈坐在梳妆台的小凳子上,拿起小瓶子往海绵上倒了点水,往脸上拍拍。又用小毛刷在一个花花绿绿的小格子里蘸一蘸,垂眉闭目,再往眼睫毛上刷。最后还不忘拿出口红涂涂嘴唇,然后小嘴一抿。化完妆的妈妈好像换了一个人似的,容光焕发,神采奕奕,恍若仙女下凡。最后,妈妈满意地打量着镜中的自己,笑了。
这就是我的妈妈,这就是我那个爱美的妈妈。