五年级童年作文300字
童年,是一个美丽的时光,一个小小的字眼就回想出了一件件的事情,一个个动人的场面,有激动的泪水,伤心的哭泣,高兴的欢呼,委屈的倾诉…
那一次,我到 今天,往常走的道路显得十分近。到处艳光四射,花开鸟叫,绿树蒙蒙,一分一秒似乎在飞逝,人人怀着兴高采烈的心情踏上了去往池塘的路。
外婆家去玩。外公今天格外高兴,竟然要带我们去池塘钓鱼,你想啊,我们能不高兴吗?
到了池塘,我迫不及待的钓起了鱼,不一会儿,鱼竿沉下去了,有条鱼儿上钩了,我迫不及待地拉上来。“扑通”一声,鱼儿掉在水里了。好可惜啊,我都要哭出来了。爸爸说:“心急吃不了热豆腐。要等鱼儿完全把诱饵吞进去,才能拉上来。”哦,这回我的小心了。时间一点点在过去,眼看太阳要下山了,我还没收获。真是急啊。“哇”!鱼竿又沉下去了,鱼儿在吃了,这次我有经验了,鱼儿你慢慢享受吧!看到它完全吞下去了,我用力一拉,一条大鱼被我钓到了。爸爸连忙把它放到水桶里,看着“战利品”,别提有多高兴。 通过这次钓鱼,我明白了一个道理:“无论做什么事情,都要有耐心和决心。"
我爱钓鱼,我爱我丰富多彩的童年,美妙的童年生活。