小学生五年级作文吃饭
挑食很难。——那是我那个难伺候的“小主人”。我之所以“四眼”,原因之一就是不吃蔬菜,挑食的最终结果就是害了自己。比如吃青菜,我只吃菜叶,不吃菜梗;看到螃蟹和炸鸡,我就“饿,吃,咬”,让人觉得我十年没吃东西了。
不注意饮食,就会消化不良!爸爸的饮食习惯是最差的。每次吃饭都打开电视,偶尔先喝一点酒,体育新闻开始的时候端着碗,坐或站在电视旁边,认真看。他有个本事:不看碗就能把饭放进嘴里。有时候担心爸爸噎着,就劝他先吃饭再看电视,但好像没听见,还是边看电视边吃。吃完饭,他赶紧把碗放到水池里,在沙发上看电视,生怕错过一个精彩镜头。
慢慢吃。我妈妈吃饭很安静。她总是吃得很慢,品尝她做的美味,有时还会提醒我多吃蔬菜。
如果你来我家,你会喜欢这张吃饭的照片。