吃饭作文300字
吃晚饭时,爸爸突然指着我说:“你看你,现在都胖成啥样子了!”然后转向妈妈说:“你以后也少给他买肉吃。”
过了好长时间,饭桌上还只有吃饭的声音。我想缓解一下这种尴尬,所以准备剥几只大龙虾吃,但因为没经验,慢吞吞半天也没剥成。
于是,我爸便说:“怎么连剥个龙虾都不会啊?来来,先把这个……”说着,他便演示了起来,抓起一只龙虾,放在嘴边,用牙齿轻轻咬一口,把一小片壳儿咬了下来,然后用手指不停地向外“撬”龙虾外面那层“铠甲”,很快,铠甲就成了两半。老爸用手指按住一层,一只手握住另外一层往外拔,那层甲壳就像是涂了润滑油一般脱落了下来。我也学着老爸的方法,很快就剥完一只,丢进嘴里。
不知是我的错觉还是别的什么原因,气氛总算没有之前那么尴尬了。每个人都忙着剥起了龙虾。剥着,剥着,晚餐就结束了。