在我坎坷的成长道路上,曾经发生过一次又一次的不可思议的事情。有些令我感动;有些令我厌恶,憎恨;有些令我惊讶得半天说不出话来……可是呢,每件事情我都没有去深刻地领悟,然而,却被打破了——
这天,温暖和煦,湛蓝湛蓝的天空逗留着朵朵洁白的白云。我舒适地坐在车里,开着窗户,接受着风姑娘的洗礼。还哼着自编自创的的小曲儿,心情是那么愉悦,是那么快乐。正当我玩到高兴时,突然,猛地一股力使我撞向车座。霎时,羽毛满天飞。我撅起嘴,慢慢揉着被撞疼的地方,还不满地抬起头,叫道:“爸爸!怎么回事啊?”爸爸先是一愣,摇了摇头,叹息道:“唉,太可惜了。”我的好奇心被激起,不顾疼痛,眼眸顺着爸爸望着的地方看去,眼前一片片鲜红的血令我嘴巴都足以塞下一个大鸡蛋。“这,这。”奇怪,我明明有那么多想说的话,却在一瞬间之内,却只吞吞吐吐说出两个字。这是,爸爸开了车门,径直向那只被大货车碾缺了腿的公鸡走去。我也忍不住心头,竟然跑了过去。我的脚步越来越慢,心情也越来越沉重。它那鲜红的鸡冠早已失去往日的光泽,有一只腿早已被碾断,还源源不断它的眼神是那样暗淡无光,从它的眼睛里,我看到了它悲惨的命运与无奈,同时,我联想到肇事司机那丑恶的嘴脸,和不端正的态度。我憎恨这司机!他早已经没有了公德心,把一个鲜活的生命迫害。却还是不以为然,他的公德心何在?哼,他可能还不知道公德心是什么吧!因为只有他那样品行坏的人才不知道!
这个世界,有很多东西都不能缺。这其中,就有重要的公德心!没有了公德心,一个漂亮得让人发毛的小姐也是世人所厌恶的丑女!没有了公德心,学历再高的大学生也会被拒收在门外!没有了公德心,一个家产万贯的财主也会被法律所审判!
如果有了公德心呢?有了公德心,即使衣着再寒酸的小职员也会受到热情款待!有了公德心,那些有才能却不能发展的人会得到人们的赏识,成为一个事业光耀的成功人士!有了公德心,无论你走到哪里,都有人议论你钦佩你,你会是个留名青史的好人……
事实证明,公德心,是很重要的!那个嚣张猖狂的司机正是没有重要的公德心,因为他没有公德心,所以,一条鲜活的生命被迫害,却有苦不能伸!请大家杜绝像这种司机的的品行!让公德心变为世人称颂的词语!