我的五年级作文300字
我觉得,在这个社会上最令我敬佩的人就是清洁工了。
每当凌晨四点多,正是人们睡得正香的时候,可是有人却在这时已经起来干活了。他们就是每天在大街上工作的,毫不起眼的清洁工。
清洁工大多都是穿着橙黄色的衣服,上面带着反光条,因为他们在大街上美化环境,还冒着随时可能被汽车撞到的风险,带上反光条,司机就能容易发现他们了。
清洁工每天都是日出而作,日落而息,无论那个地方多么肮脏,清洁工都会打扫得干干净净,为我们减少了很多污染和疾病。无论他们的上级给他们派下多少任务,他们都会认真地做完每一项工作。他们总是这样任劳任怨,无怨无悔,从不马马虎虎,偷工减料。因为他们看到周围的世界变得那么干净,心里也会充满无限自豪。
是他们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年地兢兢业业地工作着。无论是三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫雪飞舞,他们始终战斗在环境卫生工作第一线。
我想呼吁大家:都不要乱扔垃圾了,环卫工们太辛苦!夏天,我们在家里享受清凉时;冬天,我们在家里享受温暖时,你考虑过清洁工们所处的工作环境吗?所以,清洁工是值得我们敬佩和尊重的人!