我清楚的记得,那是我上一年级的一天。
那天,本来晴空万里,可放学后就乌云压顶,仿佛是地球妈妈把“灯”关了。随身带着雨具的同学都走了,就剩下我和我最好的朋友了。我知道爸爸会穿上一件厚厚的袍子带带着手套来接我,可我的心还是扑嗵扑嗵地跳着,因为我还要去龙水给奶奶过生日。
“滴、滴——”我突然听到几声车喇叭的声音,便马上跑去,“耶爸爸来了,爸爸来了。”我高兴地叫着。爸爸把嘴歪了歪,我想了想,说:“叫我上去?”爸爸点了点头。我来个“蜻蜓点水”一下子就上去了。过了不久爸爸听到一阵什么东西在发抖的声音,便把车子停住,回过头一看,原来是我今天玩热了把衣服脱了忘在学校,只穿着一件夏衣。爸爸见了马上脱下袍子,卷在我身上,并说:“一定要拉稳,奶奶还等着你这乖孙子给她过生呢。”说完又上车开起来了。我心想:爸爸会不会感冒呢?想着想着我便哭了起来。我问:“爸爸您不冷吗?”爸爸说:“只要你不冷就可以了。”我问:“爸爸您不怕感冒吗?”爸爸点了点头说:“怕,但我更怕你感冒。”听到这儿,我又流下了几滴泪水,心想:原来爸爸也温柔。
父亲的爱是严厉的,父亲的爱是伟大的,父亲的爱是无私的。