雨中五年级作文
又是一个阴雨绵绵的日子,我独自一人走在那条曾走过无数次的林荫小路上,心中的那种感觉连自己也很难形容,到底是怎样的一种感觉?是悲?是喜?还是无奈?虽然我年龄小,但我也不是个相信命运的人,但眼前的事实却不得不让我相信:人是不可与命运抗衡的!
还记得小茹也像我一样喜欢在雨中漫步,那种感觉是很惬意的。她和我是形影不离的好朋友,然而命运却与我俩开了一个玩笑,她患上不治之症永远地离我远去了。从此,雨中漫步独留我一个人。
还记得我与她的初识,也是在绵绵细雨中邂逅的。当时路上行人很少,很少,四周是那样的安静,甚至可以听到小雨打在树叶上那轻微的沙沙声。我放任自己的思绪肆意飞扬,漫步于林荫小路上。真的,那种美妙的感觉是无法用语言来表述清楚的!穿着花裙子,撑着一把可爱的小红伞的小茹迎面而来。她用大大的可爱眼睛友善地望着我,说:“姐姐,你也喜欢雨中散步啊!”“是啊。”无需多言,从此我与她成了知心的朋友。
而今一切都不太一样了,我有些伤感。其实有的时候,我自己也说不清楚到底是在寻找着什么,等待什么,还是在追忆什么?如今还是那条熟悉的不能再熟悉的小路,还是下着毛毛雨,只不过唯一不同的是,以前还有一个人和我并肩漫步。可如今她走了,走得是那样远,那样的遥不可及……