早上醒来,我突然发现,我浑身都是白的,于是我走到镜子面前,啊!我竟然变成了一朵云,于是我就想:“今天我得干点儿出什么才行。”
我走出家门,轻轻一跃,便是一直向高空比去。我在天上飞呀,飞呀,飞到了沙漠,我看到沙漠中干枯的树苗。“真热呀!” “呼!我能帮上什么忙呢?对啦!,我可以下一场雨。”于是我尽力的下了一场雨,此时,我已经可以想到,一直“伏”在地下,一直无法出头的“伏地魔们”,喝了我的雨水,是什么什么样的表情了,我心里面像吃了蜜一样甜。
我离开了沙漠,来到了一个村庄,这并不是一个普通的村庄,这是一个没有水的村庄,庄稼,是干枯的,从村头,到村尾,没有一丝的绿意,除了干黄色,就是干黄色,连一棵大树,一株草,一朵花都是干枯的,没有!一丝的绿意!(你们可以想一想为什么这句话我说了两遍并且加了感叹号。)我想了一下:“为什么这里没有绿意呢?还是太阳狠毒的照耀吗?没有雨水?我想来想去,最终落在了没有雨水上,如果我在下一场雨,是不是就能让干枯的花草树木及庄稼从干黄色蜕变为绿色?”是的,我又一次尽力的下了一场雨,雨后,我看着这盎然生机的村庄,嘴角上露出了会心的微笑。
我离开了村庄,向一所大学飞去,此时此刻,映入我眼帘的是新入学的大学生们的军训,他们一个个的,顶着大太阳,汗流浃背的训练,但是这军训再苦再累也没有一个人说“不”字,似乎在军人眼中只有“服从命令”这四个字,而我则是慢悠悠地飞到了太阳的正下方,遮挡住了大片的阳光,遮挡住了阳光的暴晒,而正在军训的大学生们呢?抬起头看了看我,可是我万万没有想到:“因为我,这才导致他们挨骂。”教练对着他们大声喊道:“你们瞅什么瞅哇,天上有金子还是钻石哇?”我心里顿时就想:“哎妈!这大学还真苦啊!”
我来到了大草原,看到了蒙古包,品尝了……我来到了工厂,我看到了小如蚂蚁的人们……
叮铃铃!响亮的闹钟声把我从梦境中唤醒,“唉!原来只是个梦啊!如果是真的,该多好啊!”不过呢,我也通过这个梦知道了,“云”有多重要,懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的真正奥义。