那一刻我长大了五年级作文
我的妈妈每天都在我耳边像唐僧念经一样,在我耳边念叨:“注意身体,不要瞎玩,不要乱吃东西。”我每次都敷衍似的点头,觉得这些都根本不重要。直到有一年冬天……
那天,我刚到家,换上鞋。我四处看了一下,嘟囔道:“真是的,怎么又没人在家。”我放下书包。往里一看:妈妈坐在沙发上,闭着眼睛,好像很疲劳。我蹑手蹑脚地走过去,却发现,妈妈感冒了。我摘了家门口新鲜的生姜,给妈妈泡了一杯生姜茶,轻轻放在她身边。我随即脱下外套,披在她身上,就去做作业了,我写作业时,一直在想:她为什么会感冒呢?她的身体怎么样了?由于我心神不宁,作业做的速度很慢,跟妈妈的身体比起来,又算得了什么呢?
第二天回到家,我仍然先去看她。今天她好些了,但我还不让她干什么,让她坐在沙发上好好休息。我为她倒了一杯水,便去看书了。看了一会儿,想想还是不放心,又去看妈妈。她又在做事了!我再次把她拉到沙发上,对她说:“你今天好好休息,事情交给我就行了。”说着,就洗衣服去了,我一开始笨手笨脚的,根本不会洗,妈妈就在一旁指导我,我做得越来越好,过两小时后,我做完了,我抹了一把汗,心想:要不还是歇会儿吧。但一转念,不行!妈妈已经很累了,不能再让她操心了。我又开始做了。
在妈妈的指导下,我学会了洗衣服、洗碗、拖地、叠被子……做着做着,我的眼眶渐渐红润了,我第一次明白了妈妈的艰辛。那一刻,我发誓要为妈妈分担,那一刻,我长大了!