那一刻我长大了五年级作文
二年级时妈妈为了奖励我一个人上下学,就给我买了一只小天才电话手表。我对它很是喜欢。
一天晚上,我待着手表与奇奇、妈妈在万象城的无印良品这家店里看商品。我和弟弟坐在位置上休息,因为无聊便玩起了手表。我将手表从手腕上摘了下来,可等我们走了,我却将它落在了座位上。
直到第二天,我才发现自己的手表丢了,顿时感觉晴天霹雳。我连忙向妈妈汇报了这一情况,并决定自己去把手表取回来。于是我便带着买地铁票的钱,急急忙忙地向万象城出发了。可刚到小区门口我却犹豫了,要不还是算了吧!一个人去商场,还是有点可怕的,要是半路遇到坏人怎么办?如果店员说没有怎么办?可我一转念又想,难道只能眼睁睁地看着自己最心爱的手表丢了吗?不去试过怎么知道结果呢?我下定决心,在心里给自己鼓劲:加油!你一定可以做到的,快去找回你的手表吧!
一路上虽然还是有些害怕,但是平时独自上学的经历也在这时给了我重要的帮助,我顺利到达了万象汇。走到店门前时,脚像是被胶水黏在了地上。怎么样开口向店员要手表呢?站了差不多十几分钟,我才慢慢挪到服务台。眼圈里不知怎么的,已经有眼泪在打转了。我感觉自己的喉咙里发出了极轻的声音,差点连自己都没听见。店员小姐姐很亲切,可能模模糊糊听到了手表,于是就一点点问我,最终,把我的电话手表放在了我的手里。那一刻,眼泪直接就掉下来了!这时我的心中充满了无法形容的喜悦。
那一刻,我长大了。