那一刻我长大了五年级作文
小时候,妈妈就是个保姆,每天的家务活都是她干的。而我,一直就是个妈宝男,啥事也不会。直到有一天,我改变了我的身份。
一次吃饭,吃着吃着,“叮铃铃”电话铃响了起来,妈妈接通之后,跟我说:“宝贝,妈妈有急事,现在得赶过去,等一下吃完饭,你把碗洗了,知道吗?”“哦,好的!”我心不在焉地说道。
吃完饭了,我收拾碗筷,放入洗碗槽里,打开热水洗了起来。刚开始十分轻松,一边洗碗,一边哼着小曲儿,很是自在。
可是没多久,我累了。我看了看槽里。天啊!还有这么多个碗没洗,这也太累了吧!算了,不洗了,反正等妈妈回来给妈妈洗嘛!不行不行,我脑海里一直回响着妈妈走前的叮嘱。这样的话我就骗了妈妈,言而无信啊!可我扭了扭僵硬的腰肢,情不自禁地把抹布随手一扔。
我刚要放弃,妈妈那粗糙的手浮现在我的眼前。妈妈每天早中晚不是洗衣服就是洗碗,而她却没抱怨一声,可是我就洗那么一次,就抱怨连连,怎么行呢?我咬咬牙,又拿起抹布,洗了起来。
过了小一会儿,便洗完了,我都快累趴了,小腿止不住地抖,只好到沙发上休息。
十几分钟后,妈妈便回来了,直夸我长大了!我内心也涌起一股自豪。
回想整件事情,从准备放弃到咬牙坚持,这短短的几分钟里,我真的感觉自己长大了。因为我学会了换位思考,领悟到大人的辛苦,又能坐到坚持不懈!