那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道;是那江南船桨下的流水,平静如镜,偶有一片落红清点,就荡开一圈圈的涟漪。那单薄的背影却如此显眼,亲情到底是什么呢?
“不要,我偏不吃!这都烧糊了,你让我怎么吃。”安静又清新的早晨,传出一片争执声,格外的响亮。我说完挣脱付清有力的双手,穿好鞋,背好书包,不管三七二十一冲出家门,毫不在意背后那句“要不要我送你”的关心。可我忘记了今天是个“特殊”的日子——从今天开始,要辅导一些同学的学习,要比平时放学要迟将近四十分钟。
好不容易盼到了放学,老师一下课,我便拿着作业本冲向目标——同学。刚开始,我觉得十分有趣,自己成了同学的老师。可半小时后,兴趣逐渐消散,剩下的只有麻木乏味。
可我却不知道,离放学时间已过了许久,我的父亲依然在大雨中焦急等待。辅导结束了,我才和同学们打打闹闹着下来了。出了学校大门,一个熟悉的背影靠在一根柱子旁,显得非常突兀,在雨中感觉到非常萧索。我走到父亲的面前,他疲惫的脸上双眼眯着,我才想起来,今天妈妈很早就出门办事,父亲要开车去上海工地办事,我忘记告诉他今天放学推迟的事,他可能急急忙忙赶回来接我放学。此时懊悔的心情就象一根木棍一样搅动着我的内心,让我一阵阵的疼痛。
“对不起!我忘了告诉今天放学时间推迟。”
“我知道了,了不起,我小雨点都成为一个小老师了。”
说完拿过我的书包,牵着我的手回家。
晚上,我躺在床上,那个熟悉的背影老是在我眼前晃动着,那个背了我无数次的后背,那个小时骑了无数次的马的肩膀,顿时让我感悟,原来那熟悉的背影也是一种亲情。