那一刻我长大了五年级作文
长大是什么?是战胜了自我;是懂得了感恩;还是取得了成功?不管是什么,长大就在一瞬间。
太阳火辣辣的烤着大地,大地又热得像一个大火炉,虽然大家都说“心静自然凉。”但在这种酷暑时节,我还是认为,唯一能凉的,只有吹空调和去游泳了。
妹妹也和我持同一观点,于是,我俩准备好了游泳装备,奔向了游泳馆。
我俩兴致勃勃地穿上了泳衣,冲到泳池旁,慢慢下了水,如同小鱼一般,轻快地在水里游来游去。我们两腿时而张开,时而收缩,游得不亦乐乎。
过了一会儿,我们游累了,就在泳池休息。这时,妹妹甜甜地笑着问:“姐姐,你会跳水吗?我在网上看到了一个跳水视频,可漂亮了。”
“不会。”我如实回答:
“我们一起去试试吧!”说着,她用手一撑,脚一蹦,跳在了泳池边。
妹妹把眼睛一闭,脚一跃,落到了水池里,溅起了水花。于是她将脚一踢,抹了一下鼻子,哈哈一笑说:“姐姐,你快跳下来!好好玩,你别怕”!
我的心里却像十五个吊桶打水—七上八下,水的深度比我个子还高,怎么办?我会不会被淹,转念一想,可是妹妹都没事啊!我跳还是不跳呢?到底怎么办?怎么办……
我心一横,豁出去了——我把泳镜戴紧,死闭着双眼,深深憋了一口气,脚一跃,跳入了水中。
咦!好像有一股浮力将我浮了起来,我脚一收,开始蛙泳。啊……原来跳水一点都不可怕!
“成长因磨练而精彩”,这次,我战胜了心中的恐惧,完成了跳水,那一刻,我长大了!