那一刻我长大了五年级作文
每个人都会长大,有的人认为长大是年龄上的增长,有的人认为长大是技能上的增强......而我认为,我是在那一刻长大的。
以前,我是一个饭来张口,衣来伸手的小少爷,爸爸妈妈十分惯我,什么家务活也不要我干,同时,我也认为爸爸妈妈养我是天经地义的。但是有一天,语文老师说:“你们已经上二年级了,应该帮爸爸妈妈干一些力所能及的事情。”于是,放学回家,我看见妈妈正在扫地。我飞快地跑了过去,把妈妈手上的扫把抢走了。我对妈妈说:“妈妈,语文老师说过我们已经是二年级的小学生了,应该帮妈妈干家务活了。”妈妈笑了笑说:“那你就先扫地吧。”
我心想:妈妈扫地那么简单,那么我应该很快就扫好了。于是,我拿起扫把,左扫扫,右扫扫,看到哪里就扫哪里。这里没扫完,又去扫那里,简直是《小猫钓鱼》里的小猫的“亲兄弟”。结果地没有扫干净,反而自己累得气喘吁吁。
这时,妈妈走过来,说:“你不能看见哪里脏了就去扫哪里,应该按顺序一个格子一个格子扫,这样不仅不会多扫漏扫,还能扫得很干净。”我按照妈妈说得去扫,很快就扫好了。扫完地,我又拖地、洗袜子。干完活,我虽然很累,但是得到了妈妈的表扬,我心里油然发出:我长大了!
那一刻,我长大了!因为我不但受到了表扬,而且体会到了父母的劳累!