那一刻我长大了五年级作文
母亲节,老师布置了一项“作业”——给妈妈洗脚。
长这么大,一直是妈妈给我洗脸、梳头、洗脚、洗衣服,象保姆一样“伺候”我。每天,妈妈天不亮就起来给我做早点,无论风雨,都要接送我去上课。白天妈妈要上班,夜里还要陪我做作业到很晚很晚。听奶奶讲,我出生时,妈妈是冒着生命危险的,妈妈真是世界上最伟大的母亲,真想对妈妈说一声“妈妈,您辛苦了!我一定要好好报答您”。
机会来了,这次我一定要给妈妈好好洗一次脚。我小心翼翼的打好开水,再掺些凉水,手试了一下温度,感觉不烫了,赶紧叫妈妈过来坐好,把妈妈的脚轻轻的放进盆里。我问妈妈热不热,妈妈笑盈盈的说“刚好”。我一边很温柔的给妈妈揉脚,一边问妈妈舒不舒服,妈妈却不吱声了,抬起头才发现,妈妈已经热泪盈眶……
妈妈说我真的长大了,懂得心疼人了。我趁机说,以后就让我做力所能及的事情吧:我会自己梳头、自己洗脸、自己洗衣服,因为,从这一刻起,我真的长大了……