习惯能成就未来。一个人身上总有一些坏习惯,也有一些好习惯。坏习惯是很容易滋长的,而好习惯则相反,往往要花很长时间,才能培养出来!习惯是一种境界,也是一种智慧的体现。习惯有很多种,思维习惯,行为习惯,道德习惯等等,多种多样。坏习惯一定要改掉,他是我们心中最可怕的敌人。如果我们安于现状,不思进取,那么我们的意志力和进取心就会消失。最终便会成为坏习惯的俘虏。
习惯对于一个人的成长是十分重要的。我就有一个好习惯就是爱刷牙。其实,我以前是非常不喜欢刷牙的。就算刷牙也是马马虎虎的,我总以为刷牙就是在消磨时间,浪费时间,我现在还小,就算不刷牙,长大以后我的牙也会是白的。爸爸妈妈很是无奈,所以就做了一个决定。他们把没打破的鸡蛋放进一个盛有酸醋的小碗里,过了一周后,我用手一摸,鸡蛋壳软了许多。又过了几天,我看见鸡蛋软得想一滩烂泥了。我这才恍然大悟,原来鸡蛋壳就像我们的牙齿,醋酸就像余下的残渣,如果时常不刷牙,牙齿就会像鸡蛋皮一样被腐蚀了!
从那以后,无论是早上还是晚上,我都坚持刷牙,漱口,从不间断。
看来,有个好的习惯会使人获益匪浅呀!