一天,我去上学,到了第三节课。肚子就爆发了!
忍住,忍住,一定要忍住!我一边又一遍地对自己说。唉,真是饿死我了!昨天晚上和今天早上肚子空空的,现在终于爆发了!这饥饿的感觉可把我折腾苦了!
顶住,顶住,一定要顶住!我握紧拳头,可是那肚子丝毫不听使唤,一个劲儿地乱叫,跟个“大鸭子”似的。这声音被别人听到绝对很丢人!我看了看“左邻右舍”,还好,没被发现!不好,美术老师的眼睛一直看着我,我赶紧拿起美术书,假装地看着。
唉,那该死的“饿”魔又来了!我开始假想,妈妈中午会给我做什么饭呢?炖肉、蛋炒饭、包饺子……我突然愣了一下,然后回过神来,不能想这些!正当我双手抱头时,老师又用那狠毒的眼神瞟了我一眼。那眼神好似毒蛇在伺机等待猎物一样。我不禁打了个冷颤。
我伏在桌上,用书摆着玩。忽然,我想起了“画饼充饥”这个词语,不妨试一试吧!我拿起铅笔,唰唰唰两下子,必胜客的比萨,有很多很多的馅!我真想吃,咬一口……呸!呸!呸!满嘴都是纸!这是假的!我从“美梦”中醒来,想着:看来肚子不知道什么叫“画饼充饥”。
我看了看手表,还有20分钟放学。放学,你让我等得好苦啊!我现在大脑已经缺少能量,开始胡思乱想起来……
“下课时间到,请休息!”听,那是什么声音?放学了!食物,我来了!