魅力四射的操场
我们的学校是市中区的一所窗口学校,已拥有近五十年的悠久历史。
踏入校园,映入眼帘的是我们的操场。操场北侧是一个迷人的花坛。无论在任何季节,它在校园中都显得格外耀眼。春天,嫩绿的小草在阳光的沐浴下成长;夏天,草丛中绽开了五彩缤纷的花朵,辛勤的蜜蜂在为工作不停地忙碌着;秋天,灿烂的金黄色代替了生机勃勃的绿色,灌木在习习的秋风中奏起了悦耳的交响乐;冬天,白皑皑的大雪覆盖了校园的每个角落,花儿在厚厚的棉被下开始了漫长的冬眠。
操场南侧有一排崭新的健身器材。有平梯、竖梯、平衡木、单双杠……真是应有尽有。在那儿,同学们像体操运动员一样身轻如燕,行动自如,既锻炼了身体,有获得了快乐,使那里成为了毋庸置疑的“欢乐广场”。
操场外圈是红色的塑胶跑道。它周长大约有四百米,质地柔软,踩上去犹如踏在软绵绵的草坪上一样舒适。每天午饭过后,我都会照例绕跑道小跑一圈,这已经成为我每天生活中必不可少的一部分。
操场中央是个篮球场。在阳光的照耀下,经常可以看到同学们在球场上奔跑的矫健身影。他们斗志顽强,表现出一股初生牛犊不怕虎的劲头。在一侧的小操场上有三副乒乓球台。体育活动开始时,爱好乒乓球的同学就以迅雷不及掩耳的速度抢占了球台,可怜我只有观战的分了。
虽然操场的面积并不大,但这里充满了同学们的欢歌笑语,我喜欢这魅力四射的操场。