我的五年级作文
我的启蒙老师有很多,但令我印象最深的是他——赵老师。赵老师叫赵杰,个子很高,胖胖的(尤其是肚子),头很大,头型很拉风的,鼻子大,嘴唇老厚老厚的,两条大又粗的腿穿着一条胖裤子,外加一双皮鞋,看上去很随意、有个性,一点也不像个教师!!!但是他的教书方法可是独一无二,如果你说他不是教师的话,那么看了下文就会让你语无伦次的! 一怪:名明明讲的是课文却又扯到了怎么做一个淑女了;明明讲的故事却又讲到了他自己的童年生活,什么抓鱼呀,打麦子呀,让我听得津津有味。
二怪:对没写完作业的学生他不是大打大骂而是把那个学生叫到跟前慢慢的跟他讲一些道理,直到他觉悟为止。
三怪:到了重要考试时,如:期中考试、期末考试,许多老师一定会抓紧布置作业、拉堂,而赵老师并不是这样的,他会给我们少布置一些作业,让我们休息一下。怪不得,有句话叫:大考大玩,小考小玩,不考不玩呢。
四怪:赵老师性格特别温和,不像其他老师不管三七二十一就乱对学生“用刑”赵老师都会用巧妙的方法让她们自己乖乖承认错误。
五怪:原本老师与学生根本和不来,可这个赵老师常常与我们打成一片,跟我们说话啦,让我们帮他买东西啦或与我们一起看联欢会,开个玩笑啦,重一些都可以的。
怎么样看了这五怪一定会使你惊叹不已吧?瞧瞧下面还有好戏呢!
有一次上四年级的时候,老师讲苏东坡,讲着讲着又敲了几下黑班上动物这两个字,嘿,有趣,苏东坡它是动物吗?我不禁笑出了声,我这一笑不要紧,全班同学都笑了,语文老师听见了笑声说:“安静!你们笑什么?”我捂着肚子说:“语文老师,苏东坡是动物吗?”赵老师笑了笑说:“他虽然不是动物,但他由动物进化而成的。难道你不是由动物进化的吗?要知道人类的祖先是动物!”这句话让我语无伦次,我知道我承认,罢了。自从那以后我就再也不找茬了,要是再给他反驳了,那不太有损我面子了吗!
哈哈,看看吧。我老师够绝的吧?还有一次。还有一次啊,可有意思了!那天放学我和语文老师顺路,比谁快,语文老师骑个电瓶车,而我背个书包(还是用腿跑的)一开始语文老师让着我,我超过了语文老师,可我有些得意忘形了,我说:“您速度好慢呀!”语文老师听了二话没说,立刻加大油门,说:“拜拜了!”我连忙去追,可怎么追不到,天哪,气死我啦!!!
这就是我的语文老师——一个幽默、慈祥、有个性的人,他教了我们知识,给了我们智慧,让我们懂得做人的道理。真不愧是我敬爱的老师呀!