敬爱的老师五年级作文
从一年级到六年级,有不少老师教过我,但是我最敬佩的一个人就是赵老师。赵老师身高1。7米,他长得眉清目秀,年龄接近30岁。从四年级开始他教我的语文,虽然他只教了我两年,但他那充满微笑的脸庞却时常浮现在我眼前,他那充满关爱的话语也时常回荡在我的耳边。
我至今还记得那次赵老师给我们上语文公开课的情景,这一堂课,我们听得很认真,赵老师也讲得也十分仔细,十分投入,他怕我们听不懂,列举了很多例子,还请了四五名同学上台演示。有时我们听课听累了,疲倦了,他就给我们讲个笑话,让我们笑一笑、乐一乐,以此来活跃我们的课堂气氛,松弛我们紧张的神经。赵老师那节课上的非常有趣,让我们感觉到好像不是老师在给学生上课,更像是一群朋友在一起讨论问题。由于赵老师讲课很投入很亲切,所以同学们听课也很投入也很着迷,一点也不觉得有别的老师在我们班听课而紧张。
还有一次,我没有完成作业,被组长告到老师那里,我心里特别后悔特别害怕,忐忑不安地坐在教室里,默默的等待着老师来处罚我。结果完全出乎我的意料,赵老师并没有严格的处罚我,而是把我请出去,问我:“为什么没有完成作业?你能告诉我是什么原因吗?”我惭愧地低下了头,惭愧的小声说:“对不起,赵老师!你处罚我吧!”听了我的这番话,赵老师拍了拍我的肩膀说:“知错能改就是好孩子。”自从听了赵老师这番充满关心和关爱的教导以后,我再也没有拖拉过作业。
后来赵老师不教我语文了,他调到别的学校去了,我再也没能再见到他。敬爱的赵老师,您现在还好吗?在您调走的这几年里,我是多么想念您!想念您那溢满笑容的脸庞,想念您那亲切慈爱的话语,想念您给我们上课时的点点滴滴,您就是我心中最敬爱的老师。