敬爱的老师五年级作文
我们的快板老师姓郭,大家都亲切地称呼他郭老师。不论跟他学习了多长时间的学生,都打心底由衷地敬佩他。
郭老师大概30出头,170厘米的个子。他为人十分成熟稳重,快板手艺精湛绝伦。他经常穿着育文学校的蓝色T恤,一条黑色的裤子,非常干练。他从来不戴手表,那是因为打快板的时候要把大板放在手腕上。他每次看到我都会露出慈祥的笑容,非常的和蔼可亲。
郭老师教大家快板知识非常有一套,他会先给大家做示范,形象生动,让我们非常容易的掌握本领。有一天,我们学习快板的十种简单句式的时候,郭老师怕大家不明白,便给我们举了一个例子:摆子句式钻冰取火,压沙求油,根本就不可能。切口句是华容山,巍峨耸立,万丈多,嘉陵江水,滚滚东流似开锅……这样一来,我们立刻就把这些知识给“消化”了。后来郭老师考我们的时候,大家都能倒背如流。
要说郭老师让我们敬佩,就得从郭老师给大家传授知识不厌其烦说起了。
郭老师教的学生什么水平的都有,有入门生,有进阶生,有提高生。他会根据学生的水平因材施教,让每个人都能发挥自己的水平。这学期我们学了一个新段子名叫《哪吒闹海》,其中哪吒和三太子打在一起这段,要求肢体语言比较高,好多同学一开始做得不协调,郭老师不厌其烦地一遍一遍给大家做动作示范,让大家看清动作要点,还帮大家纠正动作不到位的地方。他非常有耐心,即使有些同学做了很多遍也做不对,他也不会批评一句,直到同学们学会为止。
郭老师不仅教我们知识与技能,还教我们做人的道理。比如今年的5月13日,正是母亲节,我们正好在学《孟宗哭竹》这个段子,郭老师便说:“学孟宗哭竹这个段子讲的是孟宗孝顺母亲的故事,你们一定也要孝顺父母,这样才能在演孟宗哭竹这个段子时感动更多的人!”
这就是我们的快板郭老师,一个为人谦逊,技艺精湛,为人可爱而且令我们敬佩的老师。他就是我的学习榜样,指引着我在快板的学习道路上继续前行。