小时候看过许多动画片,虽然每到最后,主人公总是会说自己好幸福,可我并没有看出幸福。幸福的味道在我的脑海中,始终是一个谜。
又是充实的一周,到了星期五这个令人激动的日子,放学的兴奋情绪不断高涨,可我书包里的作业也涨起来了。我是个比较懒的人,巴不得在学校就完成所有的作业,然后回家就可以度过一个轻松快乐的周末。
放学的铃声终于响了,同学们争先恐后地跑出教室,只有我孤零零一个坐在位置上,思考着那仅剩的几道题。
看了看窗外落日的余晖,又看了看终于写完的作业,我松了一口气。班主任慈祥地对我说:“快回去吧,你爸在楼下等你很久了呢。”
空荡荡的校园中,仅剩我们父子俩了,父亲有点生气地说:“不就一点作业吗,回家做不行?”他嘴里虽然说着嗔怪的话,可手却递给我刚买的菜饼。我则付之一笑,啃着热乎乎的菜饼,上了父亲的车。
路上,父亲开着车,我看着风景。余晖下的江面闪着金光,平时奔腾的江水今日仿佛变得温柔了许多。热热的菜饼温暖了我冻僵的手,酸甜的咸菜触动着我的味蕾,暖慰着我的肠胃。
忽然,父亲的手机响了。
“喂,快到家了吗?”
“快了,还在路上。”
这段熟悉的对话我已经听了成百上千遍,每一次,它都能往我的心里注入一股暖流。
天色渐渐暗了下来,路灯虽然亮起来了,但还是有些昏暗的。路上的人来来往往,他们与我们父子俩一样,都走在回家的路上。有的路段很暗,但我却不用害怕,因为身边总会有守护我的人。
幸福是什么,我说不清楚,但我敢肯定的是,回家这一段路上我所感受到的温馨应该就是传说中的幸福。