春季,一片生机勃勃,万物复苏,春意盎然。瞧,随着“春姑娘”的到来,可爱的小动物们都蹦蹦跳跳的跑出来了,我们也快快乐乐地去春游了。
我们乘着汽车欢歌笑语的向八卦田奔去。路边景色美不胜收!是谁把这么美的景色带来的呢?我明白了,原来春小姐是一个大画家、音乐家、裁缝师……,是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她给森林协奏曲谱上了乐章;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。
来到八卦田的门口,我们可以看到一个高高的牌坊,上面写着:“八卦田遗址”。 中间架起了一座桥,穿过桥,便能观赏到美丽的田园风光,感受春天的生机。我们边走边看,看见了金灿灿的油菜花,一大片一大片的,芬芳扑鼻,正给我们送香风呢!我轻轻捧起一朵油菜花,发现它有四片花瓣,正象科学老师说的那样是十字花科。田地里的蚕豆正冒着小芽可爱极了,摇摇摆摆的,好像在跟我们说:“你们好,欢迎你来到八卦田游玩。”刚钻出泥土的生菜,小小的叶子好像一朵一朵的黑木耳,一簇一簇的排的非常整齐。我们来到了八卦田的中心。八卦田的中心是一片茂密的树丛,这片树丛可有趣了,是一个八卦状,中间一条小路把阴阳两边分开。八卦田的外围是一条圆环状的小溪,估计是这些农作物的水源吧。小河里我们看到了一条条小鱼,它们在春水潺潺的小河里快活地游来游去。
吃好午餐,我们来到了南宋官窑遗址博物馆。在那里我听讲解员阿姨介绍了有关南宋官窑的知识。我印象最深的是制作瓷器的窑址,还知道了陶和瓷的区别。
今天的春游真好玩,让我们知道了很多有关大自然的知识,欣赏了春天的美景!我喜欢在春季欣赏大自然,因为这时,举目望去,都已是绿荫荫的一大片,有翠绿色,墨绿色,黑绿色,茶绿色......呵,绿的山,绿的水,不得不使人感到心旷神怡。