我的五年级作文
我,一个梳着一只马尾辫子的小女孩,走起路来,这只马尾辫子便会甩来甩去的,就像马儿奔跑的时候,那只尾巴也是甩来甩去的样子。别看外表看是文静的我,其实,做起事情来到还是马马虎虎的,而且总爱丢三落四的。这似乎和我的外表并不匹配哦。妈妈也经常教育我。
这不,今天早上的时候,我妈妈又来训斥我了。因为我吃饭比较慢,而爸爸老早就吃完早饭了。爸爸对我说:“你吃快一点,我到楼下去等你。”我说:“好的。”说完,我继续吃着面。对于我来说,已经是狼吞虎咽了。我以最快的速度吃完了早饭。随后,我就马上换鞋。可是,就在我刚要出门的时候,妈妈拉长着脸,严肃地对我说:“你怎么空手的呢?”我一看还真是的,我忘记带我的文件夹了,要知道,那个文件夹有多重要吗?那可都是些复习资料,要是忘记在家里的话,到了学校可是要被老师挨批的。我刚要提着文件夹又要走了。妈妈看我的脖子上,还有衣服上都是空空的。就又开话了,说道:“怎么,你红领巾带了吗?你校徽也带了吗?那可是要扣分的呢?”哎呀!我还真没有带。于是,我放下文件夹,急急忙忙地找着我的红领巾和校徽。咦!它们取哪里了呢?我昨天明明解下红领巾,放在沙发上的呀!怎么现在却找不到了呢?我东翻翻,西找找,后来,总是在一个沙发的缝隙里找到了我亲爱的红领巾。可是,还有一个小伙伴呢?我的小孩呢?我昨天洗澡的时候,我摘下的校徽我放到哪里去了呢?桌子上,没有。抽屉里,也没有。眼看着时间一分一秒地过去了,可是,我还是没有找到我的校徽,这可咋办呢?这时候,妈妈看我找得焦头烂额的样子,就走了过来,对我说:“算了,我看你也是找不到了,整天丢三落四的,跟你说过多少遍了?叫你固定一个地方放,这样也不用找来找去的找不到了,呶,这个是备用校徽,快点下去吧,又要迟到了。”我接过妈妈手中的校徽,飞也似地下了楼。
哎!看来,这个丢三落四的习惯还真是不好。每天我都要找来找去的,这好像也成了我的必修课。其实,这样子真的是很浪费时间,难怪妈妈经常要训斥我。我觉得我以后真的得好好改掉这个坏习惯了。