我家有一个冰箱,它不仅小巧玲珑,而且作用也很大呢,你别着急,下面我慢慢的介绍给你听。
电冰箱的牌子有很多,比如:美的、海尔、小天鹅等等。我家的冰箱是“美的”牌的。冰箱的外形是这样子的:它全身穿着一件白衣,好像是一个小仙女从天而降一样。上面有三个灯,分别是红灯、黄灯、绿灯、好像红绿灯在上面闪烁一样,红灯表示通电,黄灯表示保温,绿灯表示制冷。不用打开冰箱,我只要看外面的温度显示,就知道冰箱里面的温度怎么样了。
冰箱第一层是用三块玻璃板隔开的,最上面是放蔬菜的,中间是放水果的,最下面是放牛奶、水之类的东西,还有一个是放鸡蛋的。
第二层也是用三块玻璃板隔开的,最上面是放冰激凌的,中间是放经常要吃的水饺、汤圆的,最下面是放长期使用的东西。
当妈妈不在家的时候,我饿了,姐姐就把水饺从冰箱里拿出来,放在锅里去煮,不一会儿就可以吃上香喷喷的饺子了。当姐姐工作辛苦的时候,回来就可以喝冰凉的水了,我放学回来就可以喝上鲜牛奶了。
冰箱给了我们很大的帮助,我很爱它。