有些时候吧,我也可真是搞不懂现在人的心理了。很多时候我们总是会忍不住的去羡慕,甚至说是嫉妒,比我们优秀,过得比我们好的人。很多时候的我们心里的怪物总是在悄悄的作祟。
其实也没什么好丢人的,羡慕就是羡慕,嫉妒就是嫉妒,可能是因为对方过着我们所想要的生活,可是偏偏我们怎么做都没有办法达到那个人的高度,所以才会有了羡慕季度的心里吧。但是有时候我又很不理解,如果你有这个时间去羡慕或者嫉妒那么你为什么不想办法,让自己变得更好呢?你为什么不想办法,让自己的生活更美好呢?你为什么不想办法让自己变得和他一样呢?为什么呀花时间在羡慕和嫉妒上呢,我真的是觉得并没有什么用。你有这个时间,还不如想办法,把自己变得更好,让自己变得更加优秀,比谁都要好,还不如把自己变成你想要的样子。你要知道,你羡慕嫉妒,你把你的某种情感投入到了上面,可是却一点用都没有。难倒你花时间去羡慕,嫉妒别人,你就能改变你的现状吗?你就能比你现在过得好了吗?说实话,实在是异想天开,这根本就不是不可能的事情,你花再多的时间羡慕嫉妒,也改变不了现状。废物还会是废物,没有任何的改变,只等于你自己浪费了那么多的时间再不必要的事情上面。
我觉得你完全可以多花点时间,去改变你自己,去把自己变得更好,朝着你想要的样子去改变。我觉得那样我们时间花的才是正确的,这个时间投入的才是对的,对你来说这才是有价值的吧。
所以,我完全不需要羡慕或者嫉妒,你努力去把一切做好,我想可能会更好吧。