“嘿呦!嘿呦!”厨房里传来一阵阵劳动号子,怎么回事呢?哈哈!是我在制作手擀面呢!想必听到这儿,你一定流口水了吧!福利来啦!我来分享分享邵氏手擀面的独门秘籍吧!
第一步 拌粉
我从厨房里找出了一袋面粉,嘿,还挺沉的!接着,我抓了一些面粉,放在一个大脸盆里。这些面粉又白又细,有些面粉还调皮地粘在了我的手上,我犹如戴上了一双白手套!接着,我加了一些水,是为了让面粉能成团,为了增味,我又放了几粒盐。
第二步 揉面
“嘿呦!嘿呦!”为了把脸盆里的食材揉成一个面团,我使出了全身的力气,人也不由自主地从凳子上弹了起来,脸盆发出“咣当”的声响。费了九牛二虎之力,终于把面团给揉好了!这面团可真可爱,摸上去软软的,表面很光滑,仿佛婴儿柔嫩的皮肤。
第三步 擀团
面团揉好了,到了关键的一步——擀团。我转移了阵地,把它放在了砧板上。为了防粘,我在砧板上抹了一层干面粉,又在面团上也抹了一层干面粉。随后,找来一根长长的擀面杖,先把面团擀得扁扁的,平铺在砧板上。接着,我把擀好的面饼紧紧地缠绕在擀面杖上,在砧板上来回地搓。不一会儿,面饼变大、变薄了,我就把面饼取下来,撒上干面粉,重新绕好,继续搓。
第四步 切面
面饼擀好了,我把它叠成大约5层,每一层的大小相同,都为长方形。面饼散发出诱人的香味,我的口水“滴答滴答”流了一地。嗯!就快好了!咽下口水,我小心翼翼地拿起菜刀,“嚓嚓嚓嚓嚓”几刀下去,一条条粗细均匀的手擀面就搞定啦!看着自己亲手做的手擀面,成就感油然而生!
嗯,品尝着邵氏独家手擀面,感觉真好!自己劳动,感觉真好!你也可以试试哦!