军训作文
军训犹如漫漫长征路,既苦涩又甘甜,军训犹如巨幅图画,既丰富又多彩;军训犹如潺潺流水,既湍急又缓慢
昨天,为期五天的军训终于拉下了帷幕。在这五天漫长又短暂的时间里,增强了我的忍耐力,并使我成长了许多。虽然,军训是艰苦的,是残酷的,但我们每一个人都吃着牙,挺了过去,无一掉队,无一退却。
在这五天中,我有幸被分到了军体拳方阵。在方阵中,我不仅仅是增强了我的忍耐力,还学到了些许深刻的道理。
我天生好动,根本静不下来,所以妈妈送我去下围棋以此来练定力,但棋是下好了,定力却没练出来——或许,这就是我命中注定的吧。
但,并非如此,刚开始军训的时候,教官教我们站军姿,由于我天生好动,一刻也停不下来,总是东摸摸西碰碰,为此在这一天里,我挨了不少骂,受了不少罚,心烦意乱。
踏上归家之途时,我在心里琢磨着我为什么这样好动。忽然,在我的脑海里荡漾开一句教官说的话“每天进步一点就够了”——收到!
第二天我便开始要求我自己多站一分钟,在心里默默地数着数。我先是数了六十秒——没有动!呼,我做到了!我瞬间感觉轻松了不少。接着我向五分钟进发,十分钟,二十分钟。
时间似乎没有享负我的期望,将我所做的努力全部兑现成了成果,最后的一天,我居然可以一动不动地站三十分钟了!真是“万事开头难,只怕有心人”——没有努力就没有收获。
这件事情是发生于星期三的下午,那天下午,经过一天的艰苦训练,我们早已大汗淋漓,疲惫不堪。好容易才得到一次休息的机会,我坐下来,晃了晃我那疼痛难忍的脚,拂去我脸上那如潮水般涌出的汗水。正准备起身去拿水壶喝水,等待让水缓缓地流过我的咽喉,淌进我的心窝时,教官立马命令我们马上起立并且蹲下,做前后跳。我真是丈二和尚——摸不着头脑,为什么?在做前后跳时,教官正在骂后面几个身材较为矮小的同学——原来是他们!
教官把他们其中的一个人给骂哭了,但他们回到位子上后却依旧死心不改,不停得在叽叽喳喳地说着话。教官越是瞪着他们,他们越是讲得滔滔不绝,口若悬河。
教官生气了,他的怒气点燃了火焰,火苗一下子窜了出来。他命令我们立马趴下做俯卧撑。我们趴在将近35度的高温地面上,先是一阵透心凉,紧接着就是一股灼烧般的疼痛。我趴在地上,因为一天的剧烈运动,所以我的两眼直发黑,两脚直发抖。我们叫苦不迭而教官却置之不理。温度越升越高,毒辣的太阳把球场的地面晒得如油锅一样。同学们的汗越流越多,手臂也越来越麻,大家的抱怨声如夏天的鸣蝉一样,此起彼伏,不绝于耳。
这时,有一个同学站了出来,请求我们停止讲话。为了请求教官放过我们,他放下了自己是男子汉的阳刚之气,放下了自己的面子,跪下给教官磕了二十个头,乞求他放过我们,并承诺以后再也不会讲话了,随后发表了演讲。教官见了很感动,于是便放过了我们,而我们也十分敬佩他,所以,以后我们便变的十分安静,而拳也打得很好——因此,这个下午,我们过得相对轻松,而他也当上了我们军体拳方阵的大队长。
放学时,因为我要写他作为我今天在日记里面的榜样,所以我跑去询问他的名字。他不说,因此,我至今就不知道他的名字,只知道他是来自13班的。