五年级春天作文
“叮咚、叮咚”,小溪唱着欢快的歌曲来迎接春天的到来。鲜花用着自己与生俱来的笑容欢迎春姑娘。大地万物都活了起来。
池塘里的鱼儿终于从冬天的牢笼中逃了出来,可迷茫的它还不知道是春姑娘解救了它。青蛙从地里跳出来,看它那还没睡醒的样子,嘴里的蛙鸣好像在说:“我还没睡多长时间,怎么时间过得这么快呢?”在春姑娘还未到来的时候,森林里的朋友为他准备了一份特别的礼物。那就是一场迎接春姑娘的“欢迎会”。
春姑娘踩着轻快的步子,坐上树婆婆的独木舟来到欢迎会的现场。她一进场,原本白雪皑皑的森林顿时变得绿草如茵,只要是她走过的地方都变得翠绿一片。住在小河里的鱼儿们也来凑热闹,时不时地跳出水面。柳枝被微风拂过,高兴地摇起了她的长辫子;桃树都紧张得红了脸;梨树则把打扮得洁白清爽对着春姑娘微笑。
欢迎会开到一半时,春雨弟弟也紧接着来看春姑娘了。春雨一看,心想:世上最漂亮的也就只有她了。春姑娘对他笑了笑,一下子春雨弟弟的脸红成了苹果,下得更欢了。
雨停了,春笋从地里探出头来,跟着自己的朋友们互相玩起了捉迷藏。小草从地里小心翼翼地冒出来,生怕别人踩着它。到了跳舞的时候,小河、小鸟在一边伴奏,春姑娘踩着轻快的舞步,那熟练的动作,跳着跳着把大地从冬天的牢笼中解救出来了。
“叽叽”,随着一阵阵鸟叫声,夏天来了,春姑娘跟着悦耳的歌声,迈着轻盈的舞步离开了。