阳光明媚,草长莺飞的日子里,老师领着我们在校园里寻找春天。
首先我们来到大门口附近的升旗台,我看见了一棵棵矮小的灌木,围着小树的是一朵朵五颜六色的小花,小花给小树编了一个朴素的花环。小树们围住几棵大树,大树就像一个绿色的小天使。
往东北角走几步,可以看到一簇簇鲜红鲜红的杜鹃花,那花瓣是白色的,花瓣周围有三片红色的叶子。红色的叶子包着三朵小花,有的小花露出白色的脸蛋,有一些含苞欲放,还有的才露出一点点嫩白色的小脸蛋,就像一个害羞的小姑娘。
我们一路走一路找美丽的春姑娘,突然我发现了落在地上的杜鹃花。“春天的花怎么会落到地上去呢?还不止一朵?一朵、两朵、三朵……哇塞!好多朵花都落了,太奇怪了!
不如,我干脆捡几朵回去,到时候做成标本也挺好的嘛!想着,我弯下腰去捡了几朵淡粉色的杜鹃花。随后我们走进了植物园。一进门,我就闻到了泥土的芳香和小草的芳香,那是春天的味道。
我低头一看,小草探出头来,四处张望,似乎在探索这个美好的世界。蒲公英长出了毛绒绒的小花瓣,风轻轻一吹,花瓣就飘起来,落在土地上。你不用为它们担心,因为这只是在传播种子,并没有伤害到娇嫩的蒲公英。还有三叶草!瞧,它们正在比美呢!一颗三叶草亮出自己的绿衣服,像风车似的在风里转。另一棵也站出来,身穿绿裙子,脚穿绿鞋子,优美地来了个转身,所有的三叶草都拍起手来……
往植物园里面走,有一棵大桑树,那粗壮的枝干像一个巨人的手捧着很多桑叶和桑葚。高大的桑树上长满了茂盛的桑叶,小小的桑葚五彩缤纷,有深绿的、浅绿的、深红的、紫红的、深紫的……颜色多得说不完!仔细看,大桑树竟然是从只有一丁点儿泥土的石缝里冒出来的,太厉害了!
再往前走几米,接着向左拐,就来到泳池后面的植物园。哈哈,看到 “辣椒树”了,还挺有趣的嘛!鲜红的花瓣就像一个个小辣椒,闻一闻,竟有股辣椒味!不信,你自己去捡几片来闻闻。最有趣的是,在树干还发现了一个天然的感叹号!好好笑啊!
春天是个万物复苏的季节,我爱我们校园的春天。