神奇的探险之旅五年级作文
“嗡、嗡、嗡”随着直升飞机螺旋浆的响声逐渐消失,我们勇往直前小队顺利到达目的地:沙漠。
我们到了沙漠后,非常兴奋,因为我们小队听说上一个探险小队找到了不会被蒸发的水池,我们来到这个炎热的沙漠就是来目睹那个水池的容貌。
因为不熟悉沙漠的环境,所以没走多远,嗓子就非常干燥,一转眼一桶水已经下肚,又走了一会儿,情报小组传来一个坏消息:“沙漠杀手”沙尘暴来了!我们听了这个消息后,立刻手拉着手,围成一个小圈。很快沙尘暴朝我们“跑”来,我们闭上眼睛,双脚站稳,努力不让沙尘暴“吹”跑。
过一会儿,沙尘暴消失了。这时,提供小组又传来一个坏消息:沙尘暴将两桶水“吹”跑了,现在就只有一桶水了。为了三天以后我们能安全穿过沙漠,所以这一桶水我们要合理用。细心的妹妹按每个人的情况来分别倒水。
已经过两天了,还有一天的路程,但桶里的水已经所剩不多了,炎热和饥渴让我们信心大跌。
突然,情报小组传来一个好消息:看到绿洲了,当大家听到这个消息时,像一枚火箭一样跑向情报小组指向的方向。果然,这里真有一片绿洲,我们连忙大口喝水,并往水桶里装满水。
我们在喝水时想:这里应该就是上一个探险小队发现的不会蒸发的水池。
到了第三天,我们终于抵达沙漠边缘。这次沙漠之旅虽然我们遇到了困难,但永不放弃就有希望。