一天,我在博物馆里观察奇虾化石,下面有介绍说:奇虾,生存于五亿三千万年前寒武纪的海洋中……还没有看完,眼前一阵模糊,什么也不知道了。
终于看清楚了!我想,咦?这是哪儿?怎么在海里?什么?我会淹死的!正当我想向上游时,却发现自己没有了四肢,而且发现自己拥有三百六十度的视觉,我就用这对眼睛看到了全身:尾巴像扇子一样,后面还跟着两条长须,身体左右大大的鳞片,可以上下挥动游泳,只有叶足动物才会,头部前方有长长的捕食肢,难得说我变成了奇虾?那这里是寒武纪的海洋?书上说奇虾是寒武纪的霸主,那我岂不是无敌了?
好饿呀!去打猎吧!我看到一群皮卡虫在游动,我悄悄躲在石头下,准备伏击。皮卡虫的视力很差,根本不知道我在哪里。它们游过来了,我奋力一扑,捕食肢迅速收拢,一口吃了好多!皮卡虫真好吃!
吃饱了,我去“散步”,路上欧巴宾海蟹看见了我躲在后面瑟瑟发抖,皮卡虫钻进了地洞,怪诞虫则卷起身子,露出尖刺。我非常高兴,没想到它们全都怕我,哈哈!
正当我得意之时,一只乌葵虾窜了过来,我身子一闪,在与它擦肩而过之时,我反咬一口,用尽九牛二虎之力,将捕食肢上的刺深深扎入乌葵虾的体内,它一命呜呼了。从此我过上了无忧无虑的霸主生活。