放暑假了,我和胆子大但行事鲁莽的表哥,还有见多识广的向导一起到幽深洞穴去探险,我们带了手电筒、食物、饮用水、火把和帐篷,准备探险三天。
第一天,到了山洞,一直往前走,不料,出现了一条蛇,表哥说:“等我过去,把它踩死。”向导若有所思的说:“不要去,这是毒蛇,我们绕着它走,只要不惊动它就行。”我们小心翼翼的走过去,连自己的心跳声和洞内滴水的声音都能听见,不知没声没气的走了多久,看到没蛇了才松了一口气,便就近找了一个空地,把帐篷搭起来,就休息了。
不知不觉到了第二天,继续往前走,走了一会,遇到一个分叉口,一个牌子上画了一幅树林的画,向导说:“据我多年的经验,别走画蛇的那边。”“废话。”表哥大声叫到,走了一会,突然听到一些脚步声,“蜘蛛!”向导大叫起来。“别慌。”只见表哥用脚去踩,踩着踩着,才发现越踩越多,向导说:“用火。”我急忙从包里拿出火把,向蜘蛛群扔去,有的蜘蛛灰飞烟灭;有的蜘蛛腿被烧没了;有的蜘蛛慌忙而逃。终于躲过了一劫。
第三天了,食物没了,水也没了,只能忍受着饥饿,往前走,走着走着,我的钥匙掉了,一群蝙蝠来了,但灾难始终慢我一步,我弯下腰时,蝙蝠正好来了,幸好向导和表哥在研究周围的石壁。
时间一转眼就过去了,第三天下午,向导带着我和表哥出了山洞,依旧见到了蛇,依旧见到了蜘蛛。