神奇的探险之旅五年级作文
“哈欠!”我伸了个懒腰,慢慢睁开睡意朦胧的双眼,无力地想着:唉!今天是在热带雨林中迷失的第八天了。
我穿好了衣服,便去喊帐篷里的表哥和同学。“起床了,快点吃东西,吃完还要赶行程呢!”不一会儿他们便起床了。
我们开始津津有味地吃着自己随身携带的干粮。我刚吃完,喝了口水准备起身。表哥突然小声说:“坐在原地别动,你后面有条蛇!”这句话让我的心提到了嗓子眼,我轻声问道:“是什么蛇?不会是眼镜蛇吧?”他俩目瞪口呆地点点头。我顿时毛骨悚然,感觉头发都一根根地立了起来。我暗暗地想:不能紧张,要沉住气!
过了十多秒,我试探地问:“眼镜蛇后面的伞状物体张开了吗?”他们不约而同地点了点头。我克制恐惧的心理,认真地寻思着:嗯,可以确定这条蛇充满了攻击性,但是我知道,有毒的生物都是为了掩饰自身的缺陷。缺陷?“哦对了,眼镜王蛇的爬行速度慢,但是会喷毒液。”我对他们说道:“戴上帽子,听我口令,一个箭步离开这里!”他们点了点头,“三、二、一跑!”我们健步如飞,成功地离开了这里。
逃脱之后,我们休息了一会儿,便沿着河流一路流向西,居然又遇上了鳄鱼群,但最终化险为夷。虽然走出热带雨林不容易,但这次的探险之旅让我懂得了一个道理:有些人为什么那么喜欢探险?因为探险才会知道自己有多么强大的求生欲,它能使你变得聪明,变得勇敢!并且能领略到他人所未见的风光。