神奇的探险之旅五年级作文
暑假中,我和见多识广的向导叔叔还有活泼开朗的同学带着指南针、手电筒、压缩饼干、帐篷等物品开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林,展现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草。再往里走,我们看到了许多颜色各异的小鸟在树旁边飞边叫,树上还有一些可爱的小松鼠。向导叔叔说:“这里的景色虽然美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心。”话音刚落,一条一米多长深绿色的蛇在旁边的草丛中穿梭,吓得我们面如土色,向导叔叔悄悄地对我们说:“这条蛇没有毒,你们别出声。”蛇果然没有发现我们,一溜烟跑得不见踪影,我们这才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上玩耍嬉戏。忽然,不远处传来震耳欲聋的吼叫声,吓得我和同学惊慌失措。经验丰富的向导叔叔察觉到危险来临,他带我们躲到一片树丛中。这时鸟叫的声音渐渐停止了,猴子们也都四处逃窜。远远望去,一只庞然大物迈着沉重缓慢的脚步走着。我们屏住呼吸,吓得浑身直打哆嗦,还好有叔叔在这。他立刻拿出指南针,确定位置后,又带我们躲到了一个安全的地方。转移的时候,我们的心都提到了嗓子眼,心惊胆战地一小步一小步地移动,好不容易才到达了安全的地带。