清晨,我走在林间小路上,鸟儿在枝头欢歌,花儿在向我招手。一种成功的喜悦涌上我的心头。那是一次生字竞赛,老师选了我和另两位同学参加。我已经是第三次参加了,虽然是第三次参加,但我还是很紧张。
终于到了竞赛的日子,我怀着紧张的心情走进了考场,在休息时的时候,我们还在练习,“叮铃铃”该进考场了,当铃声又打了一遍的时候,我们走进了考场。
发卷了,第一题是听写生字,还好,不难,考前都复习过了,第二题是听写词语,我也顺利过关。该做第三题了,是写笔顺,前几个字还挺顺利,可是,最后一个“脂”字把我难住了,我不知道它的右半部应先写哪一画,我犹豫了大半天,可就是不知道答案,我低头看了一眼手表,还有一分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,我努力的想着上课时老师是怎样讲的,在最后一分钟写出了答案。我成功了。
虽然我成功了,但是我知道,成功是与平时的刻苦练习分不开的,同时,我也明白了“梅花形自苦寒来”的道理。只要你付出了努力,就一定会尝到成功的喜悦。