一天,我回婆婆家玩,正好哥哥一个人在家。我就跑过去,从口袋里拿出20颗弹子。哥哥见我回来了,就对我说:“我己等候多时了!”话音刚落,一场激烈的比赛开始了这次,我和哥哥比的是谁能把中间的弹子打出去。
比赛一开始。哥哥就用一颗弹子打中了中间的这五颗弹子上。“怎么回事?“哥哥今天的运气怎么这么好,竟然一开局,就赢了,”我真佩服不已啊。
第二局,哥哥竟然偏了一点没打到。轮到我时,我屏息凝神,生怕在我放松时,这颗可以把分数扳平的弹子给打偏了。我把手中的弹子用力一弹,这颗弹子不偏地把这五颗弹子打飞了出去。
最后一局,我和哥哥都很紧张。先是我打,我聚精会神地注视着这五颗弹子,手总是不听指挥地摇动着。这时我想:“如果现在不打,待会就更晃动了。”我下了决心,把手中的弹子弹了出去,这颗弹子像长了眼睛似的,正好打中了这五颗弹子。哥哥见事不妙,就愿意甘拜下风了。