凉云散了,树叶上的残滴,映着太阳,好似金光千点,闪闪烁烁地动着。就在这样一个早晨,我来到天湖生态园。山上云雾缭绕,凉风习习,伸手不见五指。好大的风,好浓的雾呀!我只能望到山顶那隐隐约约的风车,一步步艰难地往上爬去,差点摔倒茶园里。终于到天湖生态园了。刚进去,我就看见了重重考验正向我冲来。“太空漫步”是其中的一关,就是人要踩着用一根麻绳穿过一块圆木头的台阶,走向终点。刚踏上第一级台阶,那台阶就像个好动的孩子,一直在摇晃。
接下来好点儿了。没走多久,胆战心惊的我被一个翻了身的台阶吓得缩回了脚,然后,又试探性地踏了上去,还好,一切平安。这一下,把我吓得浑身发抖,不敢再迈开一步。听到后面的人的催促时,我想:拼了!于是,我闭上眼睛,不顾一切地把这一步迈了出去,又迈了一步,又迈了一步……不好,踩空了,我摔了个狗啃泥。但是我依然很开心,我克服了自己,我胜利了,我在中途没有断过! 妈妈过来把我扶起,祝贺道:“好样的,你完成了这个任务,去接受下一个任务吧!”
我一听,彻底傻眼了:“还有?”不过,我战胜了自己,我露出了胜利的笑脸。