“我笑了”小学作文
在我的记忆里,我笑过无数次,但那一次让我无法忘记。
记得一个下着淅淅沥沥小雨的早晨,我们去学校小院练扇操。我们在老师的指导下练得正起劲,突然我的眼睛瞟到一个小水汪,里面有一张紫色的纸条。我心想:呀!不会是钱吧?不可能,一定是我眼花了。回家要妈妈给我配个眼镜。操终于练完了,我走近水汪一看,呀呀……!真……的是五元钱啊!我忙把钱捡了起来,用袖子擦了擦,嘿嘿……有钱花喽!我可以用它买零食、漫画……可是老师说:捡到钱要交给德育处。但是给了德育处我的零食、我的漫画、我的……不就都没了吗?我左看右看,哈哈!没人看见我捡钱,我是不是就可以……可是妈妈说:不是自己的东西一定不可以拿。我真是左右为难啊!
哼,我可是个好孩子,虽然同学们说我有点“见钱眼开”,可我还是懂道理的。我决定把钱交给德育处。想到这儿,我大步向德育处,把钱交给了主任。给班级争得了荣誉,我高兴的笑了!
那次笑容,那件小事我一直记在心里,无法忘记。