“我笑了”小学作文
嘿,朋友们。你爱听故事吗?让我给您讲个真实的故事吧!
那一次我笑了,从前,有个小孩在她四岁半的时候,看到她妈妈在炒鸡蛋。当时她眼里最美味的就是炒鸡蛋,因此她嚷着要学炒鸡蛋。可她母亲却不允许,说:“你还小,用不着学,乖。”
那小孩硬是要学。于是,她等她母亲炒鸡蛋的时候,躲在门后,偷偷看,再悄悄记下步骤和要领。记下来后,她都要躲在房间认认真真的复习,甚至拿玩具来练习。
有一天,她趁她母亲不在家,就把自己反锁在厨房里,要炒一回鸡蛋。她拿出一个勺子,把食用油倒出一勺子油。然后洗锅洗铲子。接着把油均匀地倒进锅里,开火。做好了,小孩又取出生鸡蛋,碗和筷子。把鸡蛋倒进碗里,再用筷子搅匀。“等油热了再把鸡蛋从边上倒进去。”她边读自己的笔记边做。倒进鸡蛋后,她又把鸡蛋“翻来覆去”,使鸡蛋不焦。差不多熟了,她再把盐洒进锅里。一分钟后,她熄了火,把鸡蛋装进盘子里。
正巧,妈妈回来了。她赶紧呈上鸡蛋和筷子。她妈妈惊讶地尝了一口,连声称赞。那小孩既缅甸又调皮的笑了。
或许你已经猜到了。是的,那个小孩就是我。