“我笑了”小学作文
早上。走出家门,微风轻轻地抚着我的脸庞,悠悠的白云,让天空充满了宁静,变得更加湛蓝。
为了照顾我们几年前,和别的叔叔阿姨种的小树,我们全家一行人,拉着几桶水和化肥,到农村去看望它们,我给它们施了肥浇了水,也走到树林里去玩。
没想到当我又回到这里时,一棵棵“小”树,已有了翻天覆地的变化。走进树林,鸟儿在枝桠上鸣叫,仿佛向我致谢,我也向它们挥手,在这里的每片叶子上,都有着饱满的露珠,蹲下细闻,还带着泥土的芬芳。捡起一朵落花,捧在手心,我嗅到了自演的方向,湿润的黑土展现了自然的活力。每一棵树都是我的知心朋友,我仿佛看见它们的眼里泛着泪花,那是感恩的泪。我依附在一棵树上,聆听他的脉搏心跳和属于他的语言,它们迎面送来的凉爽,让小孩子不必在,炙热的骄阳下做游戏。那银铃般的笑声,在我耳边一直回旋。
我的脸上不禁泛起一丝红晕,咧开嘴笑了。我是多么开心,在这里,我感受到了大家的开心、欢乐,我不仅听到大自然的笑声、小鸟的笑声和老人孩子的笑声,还聆听到他们内心对种树人浓浓的谢意,到处洋溢着欢乐。