那一刻我长大了作文400字
时光如白驹过隙,人短暂的一生会经历无数次的蜕变,其中极为重要的一个转折点便是长大。
暑假期间,我们一家带着表妹一起外出游玩。记得那天天色已晚,我和表妹坐在同一排车上,而爸爸妈妈坐在后面。晚风轻拂树叶,沙沙作响。放眼望去,外面一片漆黑,只有几户人家还亮着灯。忽然,我感到肩上好像有什么重物压了下来。低头一看,原来是表妹倚在我肩上睡着了,我脱下我的外套轻轻盖在表妹身上。
就在那一刻,我心里的感觉很奇妙,我觉得责任感正推动着我,我必须要这样做。那一瞬间,我感觉自己好像长大了,我真正明白了什么叫长大。不是长高了,不是变胖了,不是会走路了,而是内心真正地成熟了,你自然而然地便会去照顾比自己小的人,你会有一种使命感,你会不求回报的,为他人服务。
记得小时候我也总是靠在姐姐的肩上睡,姐姐也会默默照顾我。不知不觉中,岁月一点点从我的指缝中流去,我也成为了别人口中的姐姐,也学会了照顾别人。
等我回过神来时,树叶依旧,沙沙响晚风依旧轻拂着我的脸庞,表妹依旧睡得很香……
而在这一刻,我却长大了。