那一刻我长大了作文400字
窗外,滴滴答答,雨下个不停。雨中的树木似乎也充满着悲伤的气息,我原本明媚的心情此刻也变得潮湿。
为什么?难道我还不够努力吗?我将字帖丢在一边,书法考级失利的场景宛如一个挥之不去的噩梦,一遍又一遍压在我的胸口。窗外的树木也似乎在嘲笑我的无能,我的眼眶又一次湿润了
“孩子”身后传来一个温柔的声音,“阳台上的花开了,来看看它的样子吧。”“是那株茉莉花?”我慌忙拭了拭眼角,不情愿的转过身。“是啊,你不是一直期待它开花吗?”妈妈轻轻地走进房间,拉着我的手来到窗边。
灯光透过玻璃照在窗外那株小小的茉莉花上。一阵幽香袭来,它真的开了!我简直不敢相信自己的眼睛:在雨中,一朵朵白花擎起,依稀如绿毯上穿着白纱裙的舞者,宛若将翩翩起舞。可是,昨天它还只是一个个从绿叶中娇羞的探出头来的小花苞,是什么力量让它在一夜之间迸发出如此令人惊叹的美呢?
一回头,妈妈正慈爱的看着我,从她的眼睛里,我似乎也看到了一株纯洁而美好的茉莉花。那一刻,我觉得我突然长大了,我知道那一株茉莉花也开在了我的心田,我深深的领悟到一一每一次成功都不是终点,每一次失败都不是结局,唯有日积月累的坚持,才有厚积薄发的辉煌。