那一刻我长大了作文400字
午后的阳光撒在老缝纫机上,“蝴蝶”二字就显得格外耀眼。(蝴蝶:缝纫机的牌子)而老缝纫机前忙碌的身躯依旧忙碌,依旧熟练和游刃有余,但游刃有余的人,也会有失误的时候……
午后,姥姥熟练的身躯和“咣当咣当”的声音吸引了我。我猛一抬头,啊哈!又是在补衣服。此时,姥姥的脚上穿着薄底拖鞋,脚踩着踏板,一前一后,都有了节奏感。姥姥的手臂则配合着手,一会儿按着布,一会儿则转着凸轮。十个手指头各有分工,谁也不抢着谁,不挤着谁,自然也不压着谁。姥姥的眼睛自然应该是寸“步”不离的盯着缝纫机的针、线和布。每当姥姥缝纫的时候,在我的眼中,都是她最辉煌、最耀眼的时候之一,也是我相机里的高光时刻。
但只听咯噔一声,声音突然停了。我正记录着姥姥的高光时刻呢,这到底是为什么啊?我看向姥姥,挺直的后背有些弯曲了,我的姥姥,脚放在踏板上有点不知所措,我的姥姥。我跑上去,姥姥的指尖上有一颗鲜红的血。姥姥说:“这么多年来,我从未流过一滴血,今天破了记录,竟是一个孩子在照顾我。”
那一刻,我长大了……