那一刻我长大了作文400字
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。小树会长大,小鱼会长大,就是小蚂蚁也会长大。所以我也不例外。
小时候,我总是“衣来伸手,饭来张口”。我可以说是一个“小懒汉”了,直到那一刻,我才长大了。
中午,太阳爬到了头顶,我不依不饶地让妈妈给我喂饭,爸爸看到了,批评了我一顿,并跟我讲了他在部队去大别山扶贫的事:那是一个非常贫穷的地方,家里几乎没有任何电器,甚至没有通电,而且那里的孩子上学要翻山越岭,走二、三个小时。
这个故事深深地震撼到了我,我开始思考:这一段时间,我总是依赖爸爸妈妈。如果把我送到山区,会怎么样呢?我那么懒,爸爸妈妈肯定很累。
这时,我的眼泪情不自禁地流了下来,妈妈问我怎么了,我擦干眼泪,严肃地回答:“从今天起,我要勤俭节约,不浪费粮食,不依赖你们,因为我长大了。”爸爸,妈妈听了热泪盈眶。后来,我慢慢开始自己洗衣服、洗澡,我变得越来越勤劳。
那一刻,我觉得我长大了不少。我要像山区的孩子一样节俭,勤劳,并且我要为自己远大的理想而努力,做一名合格的“小大人”。