那一刻我长大了作文400字
长大,不仅仅意味着身体成长,更重要的是内心的强大。以前的我总是很胆小,不敢一个人睡觉,不敢一个人下楼,不敢一个人待家里直到发生了一件事,在那一刻,我觉得自己长大了。
记得有一个星期六的上午,我在房间写作业,忽然听见厨房传来“啊”的一声,我赶紧跑到厨房,看见妈妈左手的手指上全是血。我吓坏了,赶紧拿一张纸帮妈妈擦。原来妈妈在削竹笋的时候,一不小心削到了手指,掉了一大块皮,流了好多的血。我又赶紧帮妈妈找创口贴,可是翻遍了家里的抽屉也找不到,原来家里的创口贴都用完了。我看妈妈穿鞋正准备下楼,肯定是去药店买创口贴,可是妈妈手上还流着血呢,怎么能让她自己下去呢?我对妈妈说:“妈妈,我下楼去给你买创口贴吧!”妈妈惊讶地望着我:“你去?你不是一个人不敢下楼吗?”我说:“没事,楼下马路对面就是药店,我很快就回来了。”说着我戴上口罩飞快地奔下了楼。虽然心里有一些害怕,但是一想到妈妈流血的手指,我就加快了脚步
到了药店,我匆匆拿了一盒创口贴,赶紧往回跑。到了家,我帮妈妈贴上了创口贴。妈妈欣慰地说:“哎呀,我的手不疼啦,谢谢儿子!”
那一刻,我长大了!