那一刻我长大了作文400字
很小的时候,我就在心里种下了戴上红领巾参加少先队的梦想种子。二年级临近期末时,学校为我们举行了庄严的少先队入队仪式,梦想的种子终于结了果,戴上红领巾的那一刻,我感觉自己瞬间长大了。
记得那是个恣意的夏天,五星红旗下,激昂的少年先锋队队乐奏响,嘹亮的队歌响彻操场,站在我面前的学哥个子很高,修长的手指在我面前蝴蝶般地飞舞,不一会儿,红领巾便整齐地系在我脖子上……敬礼!校长的声音响起,我们将手高举过头顶,敬了个标准的队礼。阳光笑容洋溢在我们的面庞,对面的学哥和我相视一笑,我们在为彼此加油助威。
红色旗帜在头顶飘扬,五颗星星完美的缝合在旗帜上,阳光透过国旗洒在了我们的面庞上,鲜艳的红领巾在胸前飞扬……
我终于戴上了鲜艳的红领巾,戴上了国旗的一角,我想对天空高声的呐喊,我们是中国的少年,我们独立、自强,我们怀揣梦想,我们要为祖国的繁荣和人民的幸福而努力……湛蓝色的天空中,没有一丝云朵的阻扰,阳光毫不吝啬地撒在了我们的身上,烈焰般的国旗仍在空中飘扬,少年,加油!
就在那美好的一刻,我长大了。这是我人生中进步的阶梯,成长的历程。