那一刻我长大了作文400字
曾经,我在蜜罐中天真的笑,
曾经,我在父母的呵护下快乐的成长。可是,当一声微弱的声音传来,当一副惨白的面孔出现在我的面前,那一刹那间,使我蜕变成长。
那是一个星期天的下午,我像往常一样,在书桌前写作业,当我正读题目的时候,一声极微弱的声音传进我的耳朵打断了我的思路,我立刻扔下手中的笔,前去一探究竟。可我万万没有想到,出现在我眼前竟是面色很难看,双手捂着肚子,倒在床上的妈妈。
看到这眼前一幕,我不知所措,爸爸正好今天有事不在家,家里只有我和妈妈,这该怎么办呢?这时妈妈看到了在门口犹豫不决的我,明明十分痛苦,却强装镇定的坐了起来,用十分虚弱的声音对我说:“我没事,快去写作业。”这把我一秒钟拉回现实,我急忙连着摇了摇头,说:“那怎么能行呢?”此时我的脑海里正在努力搜寻着往常我生病时爸爸和妈妈是怎样做的,我照葫芦画瓢,首先拿来被子给妈妈盖上,端来了一杯药给妈妈喝,还在一旁放了一杯热水,把苹果削皮后切片装在盘子中,放在热水旁。
我坐在妈妈身边,用关切而又焦急的眼神注视着妈妈 ,意外发现妈妈又多了几根白发。
那一刻 我醒悟了,那一刻,我已长大。