那一刻我长大了作文400字
人生是一首优美的乐曲,那么关心则是其中不可缺少的音符。如果说人生是大海,那么坚强则是其中不可缺少的浪花。
七岁那年,我的妈妈生病了。我很着急,因为爸爸在外地,家里只有我和妈妈。妈妈躺在床上,有气无力,脸色苍白。我拿着钱出门去给妈妈买药。
到家了,我把药给妈妈,妈妈把药吃了。我接着去洗衣服,因为这是我第一次照顾妈妈,我不知道如何下手洗衣服,所以我把洗衣液和洗衣粉都放在一起,衣服上的泡沫很多,我洗了好多遍才洗干净。水很凉,我的手都冻红了。
洗好衣服,我又开始做饭。我那时候很矮,我就站在板凳上做饭。做饭很难,我在放油的时候,不小心放多了,油炸的声音很大,把我吓得直闭眼。我想退缩,可又一想,妈妈生病了,我要照顾妈妈,我鼓起勇气,继续做饭。我没有被那炸耳的声音吓哭,去投向妈妈的怀抱里,没让妈妈安慰我。那一刻,我真正感到自己长大了。
我把饭菜端到妈妈的面前,妈妈尝了一口,说:“太咸了。”可妈妈依然吃完了。而且对我说:“没关系,你学会了做饭已经很好了,你这一次的表现让我感到你长大了。”
那一刻,我长大了。以后我还会继续努力,使自己变得更优秀!