人生就像一场马拉松,你真正的敌人就是你自己。当我们和缺点斗争的时候,就好像在战斗,每打一次胜仗,就成功一次,进步一次,而今天我要告诉你“我胜利了。”
记得几年前的一天,我们一家人去玩——走玻璃桥。因为我第一次走玻璃桥有些好奇,便往下看,看到下面我的脑子不由得浮现了毛骨惊悚的画面,我还没走上前去因为我开始有些害怕,便让哥哥先打个阵头,而老爸老妈却早已看出我的心思。
之后,我便找个借口,趁机溜走,不巧的是,刚好被老妈看见了,老妈问我“你想到哪里去?”我回答:“妈妈,我有点儿想回家。”老妈问我“为什么想回家呢?”我小声地回答:“因为我怕,我怕一走上玻璃桥,我就掉下去了。”老妈笑着跟我说:“哈哈,这没有什么好怕,玻璃是很坚硬的,你可以放心的走。”我回答:“真的吗?”妈妈说:“真的,只要你不往下看,眼睛目视前方,抬头挺胸,你进可不看下面,你就放心的走,爸爸妈妈还有哥哥都陪着你呢。”我坚定说:“好!”第一步,我坚实有力的迈出了,眼睛目视前方,一直走,走了很久,终点线被我踩在脚下,我成功了。
经过这一次,我不再是那个躲在爸爸妈妈后面的那个胆小怕事的那个小孩了,而是一个坚强勇敢的少年。