那一刻我长大了作文400字
长大就像含苞待放的花朵,长大就像毛毛虫一样破茧成蝴蝶,长大就像一个刚刚成熟的果子,越长越大。
记得有一次我过生日的时候,开始切蛋糕前,我的心里充满着过生日的喜悦。这个生日和往年一样,爸爸妈妈给我准备了一桌子香喷喷的饭菜,还有我最爱吃的蛋糕呢。我惊喜地拆开那个带有小熊的蛋糕,最让我欢喜的那一刻就是许愿了,爸爸妈妈还有我围坐在桌边,爸爸为我点燃生日蜡烛,我双手合十迫不及待地许下我心中的那一个小小的愿望。我悄悄地眯着眼睛,恍惚间,我看到了爸爸脸上挂着幸福的笑容。可我看到了岁月的沧桑和时光的洗礼,在爸爸脸上留下了抹不掉的皱纹,当时我的心里就“咯噔”一下,脑海里浮现出爸爸从早到晚干活时的辛苦,还有吃鸡蛋的时候总会把黄给我吃,吃鸡肉的时候总会把鸡腿夹给我,我生病时爸爸会坐在我身边一直呵护着我,想着想着,我的心里酸酸的,泪水就不自觉地流了出来。
我明白了爸爸妈妈的辛苦。我那像泰山一样的爸爸为我遮风挡雨,给我依靠和温暖,让我有足够的安全感,给了我一个温暖而又幸福的家,以后我要好好学习来报答他们,那一刻,我感觉自己长大了。