那一刻我长大了作文400字
今天是星期天的晚上,向往常一样伙伴约我去踢球,在路上看见那些街头混混,我总有些不自在。
到了广场我们先打小组赛,不一会儿,我们已经汗流浃背,都快脱水了!
伙伴托我到附近商店为他们买水喝,我是一个大方的人,毫不犹豫的答应了,在买水的路上,我穿过一条小巷。小巷里没有光,看不清前方的路,我胆小,所以走得很快......到了商店,我抱着几瓶水就往回赶,在小巷里,只有我急促的脚步声和口袋沙沙的声音。突然,一束手电光照着路,我很高兴,以为不用那么慌张的跑了,所以没在意。那个年轻人走过来,问我:“小子,有钱吗?”没有!我慌张的答到。没有就走吧!虽然他没把我怎么样,但是在回去的路上我的心久久不能平静。
在这个社会上,人们实在没有安全感。那一刻,我长大了。我看见了前方的路,仍然是一片漆黑。路上,还是只有我急促的脚步和口袋沙沙的声音……