那一刻我长大了作文400字
人们都说光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从蹒跚学步的婴儿长成长为了快乐自由的小学生。有时感觉自己还很幼稚,有时却觉得自己突然长大了好多。
在一次春游的路上,我偶然间看到了一位坐在路边的小贩。当时我们班正在行走,谁又能注意到那微不足道的小贩呢?当时正值春末,阳光很温暖,春风很柔和。我有时笑,有时闹,一路上自由自在,而背包里则装着数不胜数的零食。
而那个小贩,一见到我们,眼神就充满了希望。他蹲在自己的东西旁边,开始卖力地吆喝:“来买喽,过来看一看呀,来买呀来买呀!”过了一会儿,他见我们走了,眼神又黯淡下来,从身后取出一条毛巾,擦了擦额头上的汗。或许那个小贩的心情糟糕透了,因为一路上的人都没有买他的东西。
我突然在想,为什么我们生来就什么都有,而有些人只能靠自己的努力挣钱?那一刻,我长大了,每个人出生的命运时无法改变的,但是你的人生却可以由自己来决定。
就算我们现在什么都不缺,但也不必高兴,因为这不是我们靠自己得来的。只有小时候好好学习,长大后过上自己想要的生活,才是最优秀的人。