那一刻我长大了作文400字
每次听到生日歌的时候,我的脑海里就会浮现出去年我过生日的情景。
那天我在一个满天星斗的天空下过生日,我邀请了左邻右舍的小孩来吃蛋糕,大家一起唱生日歌的时候,我觉得真的很开心。在我吹灭生日蜡烛后,妈妈便切生日蛋糕。这时候,我发现妈妈眼角下出现了几条细细的皱纹,还有眼睛什么时候变得如此疲倦了,以前妈妈的眼睛应该是水灵灵的才对,到底什么时候,我最深爱的妈妈变成了这个样子了?也许是在叫醒我的每一个早晨,也许是在每天勤劳工作的时候,也许是在每天送我上学的时候,也许是在为我做任何一件事情的时候,也许是在……我拉着妈妈回家后,问:“妈妈您脸上什么时候有皱纹的?”妈妈慈祥地说:“啊!年纪大了,自然就有皱纹了。”我一把抱住妈妈说:“妈妈我不要您变老,我要您永远年轻!”妈妈说:“孩子,妈妈老了,是不会变年轻的了,妈妈老了,就意味着你就会慢慢地长大,等你长大了,你就会学会去追逐你的梦想。”突然,妈妈的眼睛里流出来了眼泪。
那一刻,我忽然觉得自己长大了,明白了很多事情。