乌龟的作文
几个星期前,妈妈买了一只小乌龟。因为乌龟的个子很小,我就给它取名叫小小。
我特别喜欢小小,每天都给它喂食。当妈妈刚把小小带回家时,它很胆小。它一见到我,就把四肢和头缩进龟壳里,真是一个十足的缩头乌龟。等我走了,小小才把头伸出来。
小小不仅胆小,还特别挑食。
有一次,我把肥肉拿到了桌子上让它吃。我怕它不敢吃,把食物放好后就走了。过了一会儿,我又回来了。我发现肥肉一点儿都没有少,小小依旧趴在桌子上看我。它好像在说:“哼!我才不吃肥肉,打死也不吃!”没办法,我只好从厨房里拿了点蔬菜给它。可是,它竟然连蔬菜也不吃!我又从厨房里拿了一根火腿肠,它看见了立马爬了过来。小小吃了一些火腿,爬回了缸里,还打了个嗝儿,满足地看着我。我哭笑不得,指着小小说:“你可真挑食啊!”小小好像能听懂似的,直勾勾地看着我。
这就是我家的小乌龟。