乌龟的作文
我和爸爸、妈妈、哥哥,一起回老家,在车上,妈妈老是吃东西,而哥哥一直在玩手机,爸爸在睡大觉,我呢?我快不行的时候就喝橙子或吃口香糖。
我们会回到老家啦!妈妈要去买菜我也跟去了,我在菜市场的一个卖鱼的叔叔那看中了一只小乌龟,老家很少有卖小乌龟,这个叔叔这里竟然有有一只活泼可爱的小乌龟。妈妈看见我死死盯着那只小乌龟,妈妈就问我:“喜欢那只小乌龟吗?”我高兴的说:“太喜欢了,我想买回家养大它,它的日子我会办好给它吃什么、喝什么。”妈妈答应了我,我一蹦三尺高!
在我走过去时,问了那个有卖小乌龟的叔叔:“叔叔,这只小乌龟多少钱?”叔叔对我说:“十二元。”我就开始向妈妈拿钱,我拿了钱高高兴兴的买下了,我还没反应过来,那位叔叔手里拿着菜刀,把小乌龟放在砧板上了,我吓了一大跳,那只小乌龟因为自己自身难跑,就缩得紧紧地,看来真的是一只缩头乌龟啊!我马上叫叔叔不要杀,叔叔正好再跟旁边的阿姨讨价还价,他才反应过来,我把钱递给他,他把小乌龟递给我,唉,真是吓死我了。
我把这只可爱的乌龟放在我的手心里,它觉得还是别出来好,我们到了家里,我给小乌龟洗澡,洗完澡我把它放在我的房间里玩耍,过了几分钟,我一直看着它,它慢慢的,升长了子弹般的小脸蛋和四肢。东张西望,好像在好奇的想:“奇怪?我不是已经死了嘛?怎么还在这里?”小乌龟又东张西望的看,觉得这里很漂亮,环境很好,就慢慢的爬了出来,它看见了我,觉得很陌生,就一下子像飞似的跑到客厅的椅子下去了。谁说乌龟是跑得最慢的动物?是蜗牛吧!渐渐地,小乌龟认识了我,它饿了的时候,我喂它生肉或活小鱼,我给它取了个名字叫“青青”。
有一天,我把青青放在我的房间玩耍,我去旁边监视它,突然,我一眨眼的时候,它就在我的监视中不见了!我东找西找,找不到,我哭了起来,爸爸问:“我怎么了?”我哭着对爸爸说:“青青不见啦!”爸爸一听马上说:“快找找!”终于,在洗衣机的下面找到它,见它被洗衣机的下底给卡住了,它可怜巴巴的看着我,对我说:“主人,我被这庞大的家伙卡住了!”我见了,忍不住大笑起来,我小心翼翼的把青青给救了出来,我对青青说:“青青,你别老为了睡大觉而跑到黑暗的地方睡,你知道有多危险吗?”我见青青像是听懂了,就爬到我的房间里玩耍了,有时我不小心把我的大毛绒娃娃掉在地上时,青青就跑到娃娃的肚子上睡大觉,让我哭笑不得。晚上要睡觉的时候,我为了保护它,就把它放在我床头的柜子什么的鱼缸里游泳,我平常会放一些肉在里面给它吃。我和青青在一起很久很久了......”。
大家说,我的青青调皮吗?