乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它墨绿的外壳上布满正方形的花纹,可爱极了。我每天和它“玩一会”,经过大半年的精心观察,我掌握了一些乌龟的生活习性。
乌龟吃的东西很复杂,从不挑食。基本上是你给它什么它就吃什么,诸如:青菜、水果、饲料等,当然它最爱吃肉类了。它吃东西的时候会先用鼻子碰碰、嗅嗅,确定食物不动,能吃的时候,它就大胆了,只见它伸出头,猛地向前一扑食物就进肚了。
小乌龟既喜欢游泳也喜欢晒太阳。游泳的时候前腿向前一扒,后腿向后一蹬真像个游泳健将;每当阳光灿烂的时候我就把它放在阳台上,这时候会探出头和四肢,得意洋洋的样子真是可爱极了。
有一次我把它放在桌子上,它探出头向四下望望,芝麻大的小眼睛叽里咕噜直转,好像对我说:“你在想什么呀,是不是在想当年我和兔子赛跑的时候得了冠军,我很了不起吧?”正当他得意忘形的时候,脚踩空地“啪”的一声摔了个四爪朝天,但是在它那“铁甲”的保护下,居然完好无损。你看:它头顶地,四爪用力蹬地,费了九牛二虎之力才翻过身来。
我的小乌龟很有趣吧?你也养了一只吧?相信你也非常喜欢它对吧?