可爱的小乌龟作文400字
暑假到了,终于可以放下心来玩耍了,终于可以和家人多待一会儿了,可就在暑假的头一天,我家又来了一位客人——小乌龟。
那天上午,阳光明媚,空气清新,我独自在家,感觉有点无聊,这时,爸爸回来了,他的手上端着一个小小的透明水桶,里面居然住着一个我想了很久的小乌龟。我开心地把小乌龟拿在了手上,刚刚还探出头来呼吸空气的小乌龟,现在连四肢和尾巴都看不见了,我失望地把小乌龟放在了桌上,准备去干点其他事,只听“咚”地一声,小乌龟掉到椅子上了,它这时有点紧张,努力地爬行着,我连忙把它捉住又放到桌上。
突然,我的脑海里浮现出了一个奇怪的想法,那就是把它翻过来,看它是否能再翻回来,刚开始,它还不知道自己怎么了,等它反应过来后,它就开始四肢狂蹬,用头顶地面,可怎么也翻不过来,只是左右摇摆,于是它又第二次用头直顶地面,这次还是没有成功,小乌龟不动了,好像太累了,直直地躺在那里,不知过了多久,它脚一蹬,头一顶用尽了全身的力气,终于,小乌龟翻了过来,它成功了!我高兴地拍起手来。
其实做任何事,我们都要像小乌龟一样,只要坚持不懈,就一定能取得成功!