乌龟的作文
放寒假时,我来到外婆家做客。在街上我正想买东西的时候,看见了一只可爱的乌龟,我就让爸爸把乌龟买回家。
这乌龟真好看,两边耳朵是红色的,我就叫它红耳龟。它绿色的壳圆圆的,浮在水面真像一片荷叶。我一带回家就把它放进一个小水桶里,一开始它不吃也不喝,我以为它死了。过了两个多月它才醒过来,我这才知道原来乌龟是冬眠动物啊!怪不得它一直不吃也不喝。
到了春暖花开的季节,乌龟好像养足了精神气,开始活跃起来,爬来爬去,像是肚子饿了在找吃的。我喂它菜叶,它不吃,我喂它新鲜的牛肉,这下乌龟快速反应过来一口把牛肉吃了个精光,它抬着头好像说:“没吃饱,好要吃。”红耳龟真是一个小吃货,就吃牛肉,可真聪明啊!
过了几天,我发现乌龟不像以前那样胆小,这小家伙居然不怕我,我手指一放下去,它以为是牛肉,竟然抬着头张开嘴,想吃我的手指头。我吓了一跳,急忙把手指缩了回来,害怕它真咬到我的手指。原来这红耳龟还真不好惹呢。我吓不了它,反而红耳龟把我吓到了呀。这事情还没完,当我们出去一会回来时,红耳龟居然从桶里跑了出来不见了,我们全家总动员满屋子找它,发现它竟然躲在沙发底下,这红耳龟还真顽皮!
后来我们给红耳龟换了个高大一点的桶,它就跑不出来了,还在桶里加了点沙土种了几颗草,做了一个小水池,这样红耳龟就有了一个舒适的家。
时间一长,红耳龟就成了我的好朋友,我无聊的时候逗它玩,它可爱的样子经常给我带来欢乐,它就像是我们家的一员了。