乌龟的作文
兔子上次和乌龟比赛跑步,因为自己打了瞌睡。所以输给了对方。兔子不服输主动向乌龟挑战,乌龟也不退缩,接约定再次比赛,决个高低。
为了战胜乌龟,兔子时刻告诫,不能掉以轻心,不再像上次那么丢脸。
龟兔比赛的日期到了,这次比赛吸引了许多动物来观战,场面非常热闹。这次比赛是跑一小段上坡路一大段下坡路,谁先到山脚下谁赢得比赛。山羊伯伯一声令下,兔子像箭一样冲出去,乌龟仍沉着冷静,拼命向前爬,兔子一会就把乌龟抛了一大截,乌龟也不泄气,速度明显比上次有提高。
可兔子呢,平时的决心倒是挺大的,可一看自己领先,又有些心不在焉了,心想,这次我一定赢。乌龟爬完上坡路心想,要是我这样爬下去,肯定输了,于是他灵机一动,把头和脚全部缩进壳里,眼一闭一使劲,一骨碌地朝山下滚去,由于山陡,滚得飞快,乌龟越来越靠近兔子,当在兔子身边滚过时,兔子没注意还以为是一块石子掉下来。兔子只差一点就到达终点时,看见乌龟已经先到达了终点正接受其他动物的祝贺,他不敢相信自己的眼睛,过了好一会,他才回过神来,刚才从自己身边滚的“石子”是乌龟。
这项比赛,让兔子又明白了一个道理只要多动脑筋,弱方靠智慧也能战胜对方。