乌龟的作文
每个人喜欢的动物都不一样,有的喜欢活蹦乱跳的兔子,有的喜欢可爱的狗,有的喜欢淘气的小猫咪……而我喜欢慢吞吞的小乌龟。我养乌龟有四年了,我家这乌龟真是又可爱又淘气,下面我给你说说。
我家的乌龟小巧玲珑,头是三角形的,头的两边有两条红色的条纹,红得像火;一双水玲玲的小眼睛,像两颗既黑又靓丽的珍珠;它没有牙齿,只有“喙”,在吃食物时,用前脚把食物按住,靠嘴把食物撕碎吃下去。背上驮着一个大盔甲,像一座小山似的,用手一敲,很坚硬;它的肚子,硬邦邦的,布满了花纹;四只脚短短的,扁扁的,还有蹼,像小鸭子的脚;有趣的是它的尾巴,可以控制方向。老师评语小乌龟的外形描写具体生动。
它平时很喜欢在潮湿的地方睡大觉,我平时都把它放在龟盘里。它饿了就从龟盘爬到我房间里,用爪子敲敲我的椅子,用前肢拍拍肚子,我就知道它饿了。我每天早晚都会放好几粒龟粮,每次它都很快地吃完了。我有时也给给它喂肉,但它从不吃熟肉,肥肉,腌肉。吃肉时,它只要一看见有动静,吓得缩回了头。过了一会儿,看看周围没动静,便又伸出头,对着肉看来看去。一会儿,它就对准肉猛咬一口,然后叼着肉躲到角落里,津津有味地吃了起来。如果太大了,就用爪子把肉撕开慢慢的品味。它喜欢待在清澈的水里游泳,在水里时,它的四只小爪子像两对小浆,不停地划动着,小尾巴也随着有节奏地摆动起来,划过的地方留下一条淡淡的痕迹,但不过很快就消失了。老师评语小乌龟的活动写得生动、具体,写出它胆小的特点。
我喜欢把它弄个四脚朝天地放在地上。开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,头慢慢地伸出来了,左看右看,见没有危险,便先伸出一只前肢来了,另一边的前肢也伸了出来,并协助脑袋向右撑。只见脑袋顶着地,一只前爪和一只后爪撑着地,另外两只爪子在空中挥啊挥,只听"叭"一声,完成了漂亮的翻身动作,然后迈开短短的四肢向前爬。老师评语此段你与乌龟见的活动,写出你的喜爱之情。
这只小乌龟给我带来了无比的快乐,我很喜欢它。
老师评语能抓住乌龟的外形特点及活动特点,具体、生动地开展介绍,字里行间表达了你的喜爱之情。