我的乌龟作文
我养了一只胆大的乌龟,我叫它为“小胆大”,因为妈妈刚买来时我轻轻地摸它一下,它竟然差点咬住我的手,把我吓了一跳,每天下午,我放学回家,做完作业,都会去看那只“小胆大”。
它有一个坚硬的外壳。外壳上还有八九块花斑真是漂亮极了。外壳的下方还长着四条短得不能再短的小腿。小乌龟还有一个圆圆的脑袋。要是你仔细看的话,就会发现它的脑袋的两侧长着小得不能再小的眼睛。
小乌龟刚买来时总是闷闷不乐,我就想逗它玩一玩,让它适应新环境,但它总是不理不睬我,当周围有一点点动静时它就会立刻把头缩到壳里,又是一只名符其实的“缩头乌龟”,看来不能称它为“小胆大”了。
当我给小乌龟喂食物时,它总是不动也不吃,我真是着急上火,它就不饿吗?有一次,我试着喂给它一点生肉,一下子就吸引住它了,看来这才是它的最爱。它慢慢地挪动四肢,向食物爬去,快到跟前时,猛地伸出头一下子逮住肉,狼吞虎咽地吃起来。从此以后我们就变成了好伙伴,当我喂给它食物时它总是早早地伸着头等我喂,特别可爱。又变回了最初的“小大胆”,我和小乌龟快乐地每一天。
冬日的一天,外公想让小乌龟晒晒暖阳,让小乌龟也享享福,谁知夜里忘记端到屋里了,小乌龟活生生地被冻死了。
唉!我可怜的小乌龟啊!我永远想念你。