我的乌龟作文
有的乌龟很贪玩、有的乌龟很贪吃、还有的很喜欢睡觉。我就来介绍一下我的好朋友:小乌龟。
它有坚硬无比的外壳,就像坚硬的护盾,上面是六边形的半凌形,大小很大,旁边有点黄色,壳是深绿色的。头上是深绿色的条纹,边上是红色的圆圈,黑色的圆溜溜的小眼睛。胸部是黄色的,和那几个深色的小圆圈。那洁白尖锐的指甲,粗壮的腿,还有那短短的小尾巴,在那儿甩来甩去呢!
乌龟的性格实在有些调皮,可爱……多么招人喜欢呀!
说它贪吃吧,的确是。我拿起龟粮时,它就飞快地爬到龟粮下面,用腿奋力地往上爬着,伸长了脖子,张开大嘴。好像在说:“我要吃!龟粮是我的!”将龟粮倒下来,它就能很快闻到味,欢快地吃了起来,用锋利地牙齿咬着。吃完之后,就躺在脸盘里面发呆呢!
说它贪睡吧,的确是啊!它会找一个阴凉的地方,头和腿还有尾巴,都缩在壳里,安安稳稳的睡个舒服的觉。如果有人动一下它的背,就贪睡的理都不理那个人。如果有人将壳翻过来,就连贪睡的乌龟也会被惊醒,伸出头来看一看,到底发生什么事了?
说它贪玩吧,的确是。脸盘里就像是它的监狱,和那高高的一堵墙。它就会爬到墙壁前面,使出最大的力气,腿伸长,向上爬着,后腿立起来,努力地向上爬去。可是,经过无数次失败,它最终还是没爬上去。
这只乌龟是不是很让人喜爱呢?