我的乌龟作文
我有两只小乌龟,一只很活跃,叫跳跳龟,另外一只很懒惰,叫懒懒龟。这两只小乌龟可是我积攒两个星期的的零花钱买的,它们可是我的“小心肝”啊!
小乌龟身上穿了一副坚硬无比的“盔甲”,“盔甲”上有一个个六边形,好像半个小足球。水汪汪的小眼睛嵌在一张瓜子脸上,不时的对我“一眨一眨”的抛媚眼。一个长长的脖子伸缩性超强的,看热闹时,把脖子伸的又高又远,生怕看不到似的遇到紧急情况时,他就以“迅雷不及掩耳”之势把头缩到“盔甲”里,那样子可真可爱,怪不得人们叫他们“缩头乌龟”呢!还有四只又肥又短的小脚,上面还有五个小趾甲,身后还有又细又短的尾巴拖在地上,还不时的左右摇摆,真逗人!
小乌龟长的可爱,动作与神情更是可爱,最有趣的要算是吃食了!
有一次,我把一只小虾扔进盆里——小龟们的家。一开始,小虾活蹦乱跳,一会儿跳到东,一会儿跳到西,好像在向小乌龟们发起挑战。两只小乌龟毫不逊色,相互使了个眼色,便悄悄的躲在小虾后面,然后跳跳龟猛的向前一扑,给小虾来了个下马威,小虾蹦的懒懒龟那儿,懒懒龟也不当孬种,一个箭步冲上去抓住小虾,要不是小虾躲得快,老早就“命丧黄泉”了,小虾逃到无“龟”的地方,又停了下来。两只小乌龟见小虾逃了,边走在一起商量计策,过了一会儿,两龟便再次分开。还是跳跳龟打头阵,跑到小虾前面拦着,紧接着懒懒龟跑到小虾后面挡着,让小虾无路可逃,小虾只好认命了。小乌龟们胜利了,享受着胜利的战利品,饱饱的吃上了一顿。
我渐渐与小乌龟们成了密不可分的好朋友。我想我会与小乌龟们一起成长!