我的乌龟作文
我养了一只巴西龟,它是我的好朋友。它的壳是椭圆形的,边缘呈锯齿状,很像一个齿轮,上面有一块块形状不规则的图案,像极了一个足球场。这壳很坚硬,简直是它的豪华别墅。它的头上有一个尖鼻子,两只眼睛鼓鼓的,如同两个亮晶晶的小灯泡。它还有四只小爪子,那是它游泳的“浆”,前两只短小精悍,后两只粗壮有力。
这只小乌龟是我新年期间带回家的,我把它放在了一个透明的小鱼缸里,在鱼缸底部还铺上了一些碎石子。就这样,它成了我们家的一员。
我经常给它换水、喂食,它也陪我写作业,我们成了好朋友。
我的乌龟朋友十分害羞。它刚来我家时,一直把身体收在壳里,不吃不喝,经常连续好几天一动也不动,让我担心他是不是死了。后来我到网上一查才明白,原来它处于冬眠期。天渐渐暖了,它偶尔会把头伸出来,试探周围的环境,可每次我刚刚靠近,它就闪电般把头缩了回去,真是个害羞的小东西。
别看它平时斯斯文文、安安静静的,其实它可顽皮了。有几天晚上,客厅里传来了OO@@的声音,可是一开灯声音就没了,我们都以为家里进了老鼠。直到有一天放学,我才揭开了谜底。我推开家门,发现乌龟老兄正把鱼缸里的石子当球踢呢,真是个小淘气。
它还是位小吃货呢!有一次,我和妈妈想观察它,可它怎么也不肯把头伸出来。我灵机一动,投了两粒龟粮,果不出我所料,它似乎闻到了食物的香味,不会儿就探出头来,迅速地把食物吞进肚中了。我和妈妈看了忍不住哈哈大笑起来,它得意地转头看我们,好像在说:“干嘛都看我呀,难道我成了明星?”我心里想:“什么明星呀!明明是个吃货。”
这就是我的乌龟朋友,怎么样,它可爱吧。