我家的乌龟作文
在我过了八岁生日不久后,奶奶带我去市场买了两只小乌龟,这是两只全身翠绿的小乌龟,有四只灵巧的小爪子,还有锅盖一样的龟壳,脑袋上有着色彩斑斓的条纹,非常可爱。
这两只小乌龟,一只勤劳,一只懒惰,不过它们都很爱睡觉,也很爱吃东西。
勤劳的小乌龟天天就是老想往我准备的缸外爬,所以总会发出轻轻的怪声音,搞得我都睡不了觉,有时我还得起来出去看一看它是不是逃跑了。
懒惰的小乌龟感觉一点也不想动一下,每天都趴在缸里睡大觉,任你用手指拨弄它,也纹丝不动。
我只要一喂它们食物,它们就争先恐后抢着吃,但是食物总是被勤劳的小乌龟吃到,于是我只好在勤劳的小乌龟吃得津津有味的时候,单独喂给那只懒惰的小乌龟。
有一次我把两只小乌龟都放在地板上,让它们练习爬行,结果它们东爬一个西爬一个,一只还爬到了我的脚下,我哭笑不得,只好把它们一个一个地抓到了缸里。
我喜欢我的小乌龟,它们给我带来了不少快乐。