小乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟:它有着长长的脑袋、硬硬的壳,还有四条短短的腿。它给我们带来了许多乐趣。
小乌龟非常淘气,总喜欢和我“捉迷藏”。它一会儿爬到冰箱后面,一会儿躲到马桶背后,让我找也找不到它。不过,我自有妙招:因为我知道,只要一洗澡,小乌龟就会赶紧爬到浴室里来,和我一起沐浴。瞧!小乌龟也爱干净啊!一次,我在浴室里洗澡,门却没有开,小乌龟便一刻不停的用它的小爪子抓门,直到我把门打开后,它迅速地爬了进来。
小乌龟不仅调皮,而却还很有本领呢!它的游泳技术非常高。有一次,我把它放进一个装满水的大盆子里:它在里面把头伸得长长的,四肢小爪子来回的摆动,想像船的浆一样,看!它是个游泳健将,真令我大开眼界。
小乌龟还很勇敢。一次,我把我的玩具小兵放在它周围,它好像不怕它们,像一个英勇的将军在勇敢作战,不一会儿就把我的“军队”全部歼灭。
我和爸爸都喜欢小乌龟可是妈妈并不喜欢它。小乌龟好像知道这件事,它就总是逗妈妈玩。星期天的下午,妈妈在在厨房里烧菜,小乌龟消无声息的爬过去,用自己的小鼻子轻轻的碰了碰妈妈。妈妈吓得大叫起来,惹得我和爸爸哈哈大笑。还有一次,妈妈在洗澡,突然听见她的尖叫声,吓得我书都掉在了地上“发生了什么大事?”我跑进浴室一看,原来小乌龟偷偷地溜进了浴室又开始逗妈妈了,我急忙把小乌龟放进了鱼缸,这下妈妈可以安心的洗澡了。
我喜欢小乌龟因为它可爱、淘气、勇敢。看完了文章,你喜欢它吗?