小乌龟的作文
我养了一只小乌龟,小乌龟有一身褐色的皮肤,头尽上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛,好奇的打量着周围的世界。别看我的乌龟只有巴掌大,它的年龄可比我大还大哩!
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。开始,它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地把缩紧的头伸出壳外,瞪大双眼左瞧右看,见没有危险,便伸出四肢,有力把头一顶。只听‘啪’的一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢,溜进床底。
小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋子里四处游荡。我便随它在房间里自由活动。小乌龟的四肢很短,平时爬起来很慢,但如果你想捉她,它可“精明”了。它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”,它便来个“急刹车”,把头,把尾,四肢都缩进壳中,一防不测。
每天我放学回家,它就会出现在我身旁,并用前爪拍打地面示意:“我 饿了。”小乌龟只爱吃鱼,每餐只能吃一条小黄鱼。我把鱼捏在手里,在它眼前摇晃,它便慢慢转过头,走近食物,脖子一伸,张开大嘴,撕下一块鱼肉,三两口就把它吞进了肚子里。
大热天,它整天在水里。我把鱼缸放在阳台上,自己在屋内看书,突然我想玩一玩小乌龟。我把小乌龟放到室内,自己爬上楼梯,就开始“钓龟”。我垂下一根绳子,在绳上还系着一块肉,我趴在楼梯上静静观看。起先,小乌龟把头探出水面,伸长脖子闻了闻,绕着肉转了一圈,然后选准方向,用头顶了一下又一下,直到肉从绳间脱落,它便细细品尝起来。我这个“渔夫”只得重新开始,就这样,“诱饵”一次次被小乌龟用各种巧妙的方法取得,而我这个富有想像力的“垂钓者”一次次饱尝了“失败”的烦恼。
我喜欢小乌龟,它是那么可爱,有趣,给我的家带来了许多欢乐,我从它身上体会到了生活的情趣和生命的活力。