我的动物朋友乌龟作文
相信大家都有自己喜欢的动物朋友吧?我也一样,我现在喜欢的小动物是乌龟家族的一种——草龟!它是一种本地乌龟,温顺、可爱,所以我特别喜欢它。可惜最近我却没有时间照顾它了,需要让人领养我的草龟一段时间。
小草龟可是我们家的新成员,它是我和爸爸妈妈一起去庐江玩时买的,一共有两只,都被我养在为它们专门造的新家里,它们天天在里面玩耍、吃东西,可开心了。
小草龟可好看了!它有一个绿色的小脑袋,旁边有银白色花纹,还有一双小小的、一闪一闪的小眼睛,每次都能看到它一眨一眨的表现出一种无辜的表情。龟壳上有许多乱中有序的花纹,在灯光里闪烁着。
小草龟最可爱的地方便是吃东西了。你每次只要把龟食放到专门吃饭的格子里就可以了,但它们一般都没有直接爬过去吃,而是慢慢爬过来,然后用眼睛好好观察一遍周围环境,确认安全了,才慢慢用爪子抓住吃的,再小心翼翼撕咬起来。
小草龟还爱做游戏,经常一只爬到另一只的龟壳上,玩叠叠高,结果经常不小心翻到,它们就开始舞动四肢,老半天才翻过身来。
我家的小草龟,是不是很活波可爱?谁愿意来领养它?