我的动物朋友乌龟作文
“身穿硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚滑,岸上慢慢跑”,你们知道这是什么动物吗?答对了,这就是小乌龟。我的两只小乌龟,公的叫快快,母的叫乐乐,之所以取这样的名字,是因为它们两个每天都开开心心地生活着,并给我们带来快乐。
它们都是小花龟,身上背着黑绿色的坚硬小窝,表面布满了五边形的纹路,像穿了一件漂亮的迷彩服。壳上还有三条清晰的棱,中间的凸起最为明显。小花龟的头、四肢摸上去很光滑,它的纹路像西瓜皮似的,能在壳里灵巧地缩来缩去。你可别看它们个子小,胆子却大极啦:靠近它们时,非但没有缩成一团,反而伸长了脖子想打听个究竟!
它们平时最喜欢晒太阳啦!每当阳光明媚的清晨来临,先睡醒的小花龟就伸长了四肢和脖子,尽情地淋浴着阳光,然后就开始了抢地盘大战,它会顺着先睡醒乌龟的尾巴爬到其背上,稳稳地站住,不给对方任何反击的机会。
周末空闲时,我就会带上鱼网和小花龟们到楼下的水池边玩耍,只见它们伸展四肢,尽情地向后拨动水花,不一会儿就划到了池塘的另一头,比起在草地里跑步快了不知多少倍呢!当我准备回家,用鱼网把它们捞上来时,花龟们充分发挥了攀爬的潜质,只见它们用爪|子勾住鱼网上的格子,然后迅速翻个面,从网里滑出来,扑通一下又潜回水里自由自在地玩啦!
这两只小花龟给我带来很多欢乐,可是在漫长的冬天里,因为我照顾不周,它们渴死了,而我也因此伤心了很久。以后,如果我还养一些小动物,一定多去看看它们,照顾它们。