我的动物朋友乌龟作文
今天是一个风和日丽的天气,可是我要去奶奶家,只能麻烦我的邻居张阿姨帮忙养一下我的小动物。这只小动物就是小乌龟,我给它取名叫橙子。
它的头很神奇,能伸能缩像一个有特异功能的外星人。脸部两边还有标志性的一条橙色条纹,特别好看。眼睛小小的,时时刻刻都关注周围的环境。还有别看它嘴巴小而尖,吃起东西起来可有劲了,丢一块小肉进去,过一会就吃完了。它的尾巴又短又小,四只脚还有锋利的爪子,似乎在展示着自己的立场,我可是有武器的哟!除此之外,它的腹部分成六个正方形小格,每个小格都有一个拇指大的斑纹呢!
橙子很胆小,平时没有人的时候它才敢出来。一发现有人来,立马把头缩进它那又硬又厚的壳里,一动不动地假装睡觉。我hai发现它怕打雷,既怕冷又怕热。夏天的时候,我会给它的缸里多放些水,让它在里面畅游,享受一丝清凉;在缸的角落处放几块石头,游累了可以休息,冬天的时候还可以坐着上面晒太阳,舒服地过一个暖冬。
我看它经常待在一个地方不动,觉得它很懒。但是我错了,其实它是一个运动健将。有次放学回家,看见它一下子从缸的这边飞快就游到那边去了,可见它的游泳技术还是不错的。
小乌龟很可爱,我特别佩服它很顽强还有耐心。今后,我要向小乌龟学习,在学习上坚持不懈、永不退缩。
橙子那么可爱,张阿姨一定也会喜欢的。