我的动物朋友乌龟作文
我养了两年的小乌龟,已经从我拳头大小长得比我手掌还要大了。那坚硬的盔甲被一条条细长的纹路分割成一块块有规律的六边形,每个六边形中还排列着更小的六边形。
它的头呈三角形,这是为了减少在水中游泳的阻力。头部最前面有两个小鼻孔,鼻孔旁一双又黑又亮的小眼睛,总是好奇又警惕地打量着四周。
看!小乌龟一动不动地趴在水中,只把那一双小眼睛伸出水面,悄悄地张望着。过了好一会儿,它才将脖子一抖一抖地试探着一点一点地伸出头来。就在这时,爸爸拿出一根带点儿蓝色花朵的小棍子拍了一下小乌龟的头,它可能是受到了惊吓,又“嗖”地一下子把头缩回硬壳里了。
我拿出一根小肉条扔进水盆里,过了好一会,才见它悄悄地伸出脖子,小眼睛直勾勾地盯着肉条,伸出四条腿向肉条方向快速地游动,然后张开嘴迅速地一口咬住小肉条,努力地吞咽着,四肢还在拼命地摆动,好像在帮忙用力似的,可爱极了!
这个既聪明又可爱的“小家伙”是家里唯一的宠物,也是陪伴我多年的“好朋友”!