暑假的一天,我高高兴兴地收拾着回姥姥家的行李。但是我家的小乌龟怎么办呢?没有人帮我照顾它呀!就在我愁眉不展之际,表姐答应帮我照看小乌龟几天,我喜出望外,就让我先为她介绍一下我的小乌龟吧。
我的小乌龟有着墨绿色的外壳,肚皮上有着黄白色的花纹,小巧的嘴,一双黑芝麻似的小眼睛,更是让它显得玲珑可爱。
我家的小乌龟喜欢吃小活鱼。还记得有一次,我去市场上买了两条小活鱼,放在小乌龟的“后院”里。小乌龟一闻到小鱼的香,立马就爬到“后院”里,准备和两条小鱼大战三百回合。可是,它总是笨手笨脚,一会儿撞到墙上,一会儿把自己翻了个四脚朝天,又一会儿被小鱼们吓得变成了一块“石头”。看着小鱼那么嚣张,我不禁为小乌龟着急。最后,我只好把小鱼抓起来,放到小乌龟嘴边,小乌龟便啊呜啊呜的大口吃起来了。它一边吃,一边还时不时的抖抖尾巴,好像在对我说“谢谢”。
我家的小乌龟很聪明,还会玩游戏。“钩龟粮”是我为了训练小乌龟而想出来的游戏。我先把龟粮放在一根线穿着的夹子上,在小乌龟面前一甩一甩的。小乌龟好像明白了什么似的,两条后腿用力一蹬,便爬上了夹子。可是夹子摇摇晃晃,立刻把小乌龟甩了下去。小乌龟又爬了上去,又摔了下来,又爬了上去,又摔了下来……接连几次摔倒,把小乌龟急得团团转。
不过,他毫不气馁,又是奋力一爬,这次倒挂在了架子上。我原本以为它会重重地摔下去,刚想去接它,可是谁知它不但没有摔下来,反而还用嘴咬住了龟粮的一角,用力一拉,龟粮便被他扯了下来,然后又轻盈的跳了下来,得意地开始大快朵颐。
听了我的介绍,相信表姐也已经喜欢上了我那只可爱的小乌龟,一定能帮我照顾好它。