我的动物朋友乌龟作文
“穿着硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”那就是我的动物朋友——两只小乌龟。一只大的叫“大饼”,一只小的叫“瓜子”。
两只小乌龟长得十分相像。背着一个大大的壳,大壳上铺满了像菱形一样的几何图形,像两位准备战斗的小勇士。在三角形的脸上刻着一双水汪汪的眼睛,在眼睛的下方,长着一张可爱的樱桃小嘴,你可别被这张小嘴给迷惑了。它两吃起食来可一点也不含糊,张着血盆大嘴,狼吞虎咽的吃起来,好像饿了八百年似的。
你知道为什么一只小乌龟叫“大饼”,而另一只叫“瓜子”吗?只要你仔细观察就会发现,“大饼”腹部的花纹是像大饼一样的圆圈,“瓜子”腹部的花纹像瓜子一样细细的椭圆形,这就是它俩名字的的原由了。总之,它俩的性格都十分顽皮、淘气。但和它们相处一段时间,你就会发现它们还是很可爱的,它们时而闹矛盾、时而很团结,有时互相挤对方,把脖子伸的长长的,脸涨得的通红,像在吵架;又有时一只站在另一只的背上,互相配合,踮起脚眺望,它们可能在望什么,可能仔细看,它们还在交流呢!
它俩的顽皮、淘气更体现在他们的玩耍和睡觉时。
一天中午,刚吃完食的小乌龟们就开始了它们最爱的日常活动——“越狱”,它们先把鱼缸里的石头推到一个角落,然后靠着缸边不停的往上爬,两只后脚不停的往上蹬,两只前爪已经够到了缸顶,眼看就要成功了,这是我走了过去,它俩连滚带爬的滑回了鱼缸。“大饼”和“瓜子”也有“越狱”成功的时候,那次我正在睡午觉,它俩就逃了出来,我醒来后穿上鞋子的一瞬间,感觉两只脚下都又湿又硬,低头一看,嘿!“大饼”和“瓜子”正睡的香呢!
谢谢你们两只小不点给我无声的陪伴,我会好好照顾你们的。