乌龟作文600字
乌龟居然会上网,太不可思议了!王府井是北京著名的商业大街,居然被用作主人公的名字?对,这些让我“想入非非”的元素就出现在《乌龟也上网》这本书里,深深的吸引了我。在书中,主角王府井尽管是一个其貌不扬的小学生,但是他碰到了神奇佳佳龟,而恰恰是这只乌龟,改变了他的命运。只要王府井说出那句神奇的口诀:好玩,佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。他就可以实现愿望三分钟,一共十次。如果这些愿望帮助了别人,他就可以得十分。经过不懈的努力,王府井拥有了预知未来的超能力,做了一系列聪明,可笑的事。
最让我感动的是“盲人和大飞机”这个章节。王府井用佳佳龟神奇的力量,让一位盲人叔叔重见光明。他在最后关头看见了家人既熟悉又陌生的脸庞,欢喜地拥抱在一起。看到了五彩缤纷的大自然,欣喜万分;看到了给他短暂光明的小男孩,激动不已;王府井尽自己的力量去帮助陌生人,不但让别人高兴,自己也快乐万分,真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!最终,王府井看到了自己的未来,从乞丐变成了专门治理大气污染的科学家。
王府井帮助现在的别人,成就了未来的自己。《西游记》中唐僧揭开五指山上的符咒,让孙悟空重新获得自由,后来孙悟空保护唐僧一路降妖除魔,取得真经。《三国演义》里诸葛亮借来东风帮助孙权取得赤壁之战的胜利,最终让他辅佐的刘备建立了蜀国。《水浒传》内的宋江因为平常乐于助人,所以被称为“及时雨”,召集了一百零八位兄弟在梁山聚义。我读过的这些经典名著中的主人公,也都和王府井有相同的经历,他们的命运也发生天翻地覆的改变
书中的尾声,一个熟悉的声音在王府井的耳边清晰地响起:“孩子,过去的已经过去了,而未来要靠我们自己劳动来创造......”是的,未来已来,我们的未来要靠我们自己的劳动去创造。