小乌龟找工作作文
一天天气很晴朗。小乌龟乐乐在家里闲着没事干,决定出门去找工作。
他走啊,走啊,走到了一家快递公司门前。他想:不如我就在这里工作,当一个快递员吧。于是,他就来的熊经理的办公室去应聘,熊经理愉快地答应了。
小乌龟拿着熊经理给的十份快件,哼这小曲儿和同样新来的快递员袋鼠分别去送快件了。袋鼠很快就送完了。可是到了傍晚,小乌龟才送出了一封信。熊经理大为恼火:“小乌龟,照你的速度下去的话,我们快递公司就成了‘慢递公司’了。小乌龟,你明天就不要来上班了。”
就在样,才上了一天班的小乌龟就被“炒鱿鱼”了。
整整一个晚上,小乌龟很伤心,几乎没有睡。但他仍然决定第二天再去找工作。
第二天一早,小乌龟又出门了,走呀、走呀。走到了消防局门口。他看见门口有招收消防员的通告。就想做一个消防员。消防局的河马局长也愉快的答应了。这样,小乌龟就在消防局上班了。
没过多久,“叮铃叮铃…… ”,火警电话响了,原来是乌鸦家失火了。河马局长立刻派小乌龟和小猴子一起去救火。小乌龟和小猴子坐着消防车‘乌拉乌拉…… ’的很快来到了乌鸦家,小乌龟一看,妈呀!乌鸦家在一棵大树上!小猴子“唰唰唰”地爬上了树,可是,小乌龟不会爬树呀!他急得像热锅上的蚂蚁一样围着树团团转。
乌鸦家的火扑灭了。但是,河马局长委婉地对小乌龟说:“小乌龟,消防员要求高,你的本领还差一点,对不起了,你到别的地方再去试试吧。“
就这样,小乌龟又别“炒鱿鱼”了。
当天晚上,小乌龟躲在自己房间里哭的一塌糊涂,认为自己很没用,连一份工作都找不到。这时,龟妈妈进来了,她对小乌龟说:“孩子,你不要难过,总有一封工作适合你的。”
听了妈妈的鼓励,小乌龟决定明天再出去试试。
第三天一大早,小乌龟来到了马戏团。马戏团的斑马团长一眼就看重了小乌龟,对他说:“小乌龟,你到我们马戏团表演杂技吧。”小乌龟兴奋的答应了。
表演开始了。在观众的注视下,小乌龟出场了。只见他身上站着熊猫,熊猫身上站着猴子,猴子身上站着公鸡。观众都看呆了,响起了雷鸣般的掌声,直夸小乌龟真棒、力气真大!
就这样,小乌龟终于找到了一份适合自己的工作,晚上睡得很香很香……