小乌龟找工作作文
小乌龟长大了。
一天早晨,小乌龟向妈妈说;“妈妈,我要去大城市里找工作。”妈妈有点不放心:“你能照顾好自己吗?”
“放心吧,妈妈!”小乌龟拍了拍胸脯,从妈妈手里接过行李,跟妈妈挥泪告别。
小乌龟来到一家饭馆,想到自己厨艺不错,便走了进去。“老板,我要应聘工作。”“你会做什么菜呀?”老板看了看小乌龟有力的手臂。“我会做的菜可多了:炒乌龟蛋、爆炒小龙虾、麻辣火锅……”“行了,你给顾客小狗炒几个菜吧。”
小乌龟开心极了,他一到城市就找到了工作。
“我都快饿死了……”小狗在餐桌前叫嚷起来。
“已,已经做,做好了!”小乌龟急得舌头都打结了,连忙叫人上菜。“这是什么呀?我要的是骨头,不是胡萝卜!”小狗气呼呼地。
“小乌龟,你被炒鱿鱼了!”小乌龟本想解释小狗胖,需要减肥,就被老板炒鱿鱼了。
他来到大街上,走了很久,看到一个工地旁写了“招工”牌子,赶紧上前。主管绕着小乌龟看了一遍,说:“看你身强力壮,留下来搬砖吧。现在就开始上班。”
小乌龟看了看堆成山的砖块,心里下定决定要好好干。
小乌龟扎起马步,将十几块砖背在了壳上。这壳真结实,挺能承重的。
正当小乌龟干得起劲,突然,从外面冲进来一个黑影。“抓坏蛋!”小乌龟听见后面有人在喊。
小乌龟放下砖块,冲上前,堵在了黑影的前面。黑影上前冲,一掌打向小乌龟。小乌龟一闪,缩进壳,趁黑影没防备,向前滚动身子,来了一个“连环腿”,把黑影踢倒了。
外面冲进来警察,把坏蛋捉拿归案。
警察走到小乌龟跟前,竖起大拇指:“小乌龟,你真厉害!你来当警察吧!”
工地里响起掌声,都夸小乌龟是英雄,叫小乌龟去当警察。
小乌龟开心地笑了,从此,当上了一名警察。