我家有两只小乌龟,有成年人手掌那么大。它们都有灰绿色的硬壳,能伸出来的长脖子,一个小三角头上的一双绿豆眼,四只小爪子,一条短尾巴。笨笨的样子很讨喜。
我在一个小塑料桶里养了两只乌龟,里面装了半桶水。小乌龟爱吃小鱼小虾和肉末。我发现乌龟吃东西的时候,总是伸出长长的脖子,用小脑袋四下看看,感觉不到危险,一口就把食物吞下去了。有时候两只乌龟抢一条小鱼很好玩。就像拔河一样,他们把小鱼抓成几块,然后分开吃。
有时候,我会让两只小乌龟比赛、玩耍,我会翻筋斗、赛跑。翻跟头比赛最好玩。先把两只小乌龟翻过来放好,看谁先翻。每次小一点的乌龟就是冠军。也许小一点会更灵活。
我的两只小乌龟多可爱啊。