我家养了三只乌龟,它们都穿着异常坚固的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像三个“大将军”。但如果它们“临阵”,就一个个成了名副其实的缩头乌龟了。甚至不要说“临阵”,就是有个人影在它们前面晃几下,也会把它们吓得只剩下龟壳——头、尾、四肢全缩了进去。
你看,那只乌龟伸着笨拙的前肢,懒洋洋地蠕动。它好像在得意地说:“你们谁也比不上我。瞧,这大腿多结实,多有劲呀!”一会儿,它好像玩累了,要睡大觉,便慢慢地把短短的四肢缩进硬硬的壳里。同时,那扁扁的头也缩进壳里。现在像一个大饼似的。乌龟真有趣啊!