小乌龟小学作文
我家有一只小乌龟,它有一身灰棕色壳和四只粗短的脚爪,经常伸着细长的脖子,左顾右盼,笨拙地爬啊爬,从来都不正眼看我一下。不过,我还是觉得它很可爱。
每天放学回到家,我第一件事就是打开盒子看一看小乌龟,小乌龟总是眯着眼睛,舒服的缩在龟壳里躺着呢!我不时的观察它,守了好长一段时间,可它总是一动不动,趴在同一个地方,懒得移动一下,真是一个小懒鬼!
小乌龟吃食更有趣了。有一次,我们全家出门旅行了,连续几天都没给小乌龟喂食了,我心想:小乌龟没饿死才怪呢!等我回到家,小乌龟去依然活灵活现的,让我十分惊讶,小乌龟的生命力真顽强呀。于是我决定逗这只饿慌了的小乌龟,我用细绳拴住饲料,悬在离乌龟不远不近的空中,小乌龟看见了饲料,脖子伸得老长。因为吃不到,它急得团团转,手舞足蹈,不时摔得前俯后仰,它四脚朝天后再起来的样子真好笑!但它并没有放弃,一而再,再而三的反复尝试,我被它的行为而感动,最后我放了许多饲料让它好好地饱餐了一顿。
可爱的小乌龟给我的生活带来了很多的乐趣,总是让我很开心!