雾优秀作文
雾总算跟着秋风来了,但却姗姗来迟。
我背上书包,走出家门,只见公路上一辆辆汽车腾云驾雾,打着灯笼,像一支支大瓢虫从远处飞来。十字路口那忽明忽暗的指示灯眨着疲惫的眼睛,昏昏欲睡。行人们也像魔术师一样,突然从雾幕中出现,转眼间又从你眼前消失。我的视线范围不大,于是便伸长脖子,想看看远处的情景,而远处只有一片牛奶一样的白色,我不时有点难过,“唉”一阵叹气声便在雾中传开。
顶着满头雾水,走进校门,往日熟悉的教学楼变得模糊了,原先那红白相间的颜色早已无影无踪,只看见红色变成的咖啡色,白色变成的鸭蛋绿,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。路两旁高大挺拔的柳树,让雾罩上了墨绿色的外套。向东边远远望去,只能看到办公楼悬在半空的一点边缘,好像漂浮在天空中。车棚上留下的淡绿色的顶棚,在向你招手,热切的跟你打招呼。体育馆的那一缕边角,在雾中忽隐忽现。北校区悄悄地溜走了,只留下了一座通往天边的缥缈的天街。
雾淡了,慢慢地游走,周围的建筑,害羞似地露出半张脸。风一吹,雾轻盈地飞来飞去,簇拥着慢慢散去。我正为它的离别而感失望,它却又悄悄地向我靠近,很快又无声地离去。雾真像一个即调皮又可爱的小顽童,虽然非常烦人,但还是惹人喜爱。
不知何时,雾已经散尽了。我想:一定是天空妈妈叫它回家了,要不就不会给我留下一个没做完的梦。